Рыбный салат у всех нарасхват

Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.



Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ». 

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (у меня сайра натуральная) — 1 банка 
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт. небольших
  • Рис  — у меня пакетик 80 г
  • Лук — 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г)
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ»

Время приготовления салата — 30 минут.




Приготовление

Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.



Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.



Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.



Яйца уже сварены, нарезать кубиком.



Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов.



Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.



Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!



Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует обратить внимание еще на несколько рецептов рыбных салатов — и для праздников, и для будних дней: