Рулет из скумбрии на ужин для гурманов очень нужен

В моей семье очень любят блюда из рыбы. Несколько лет назад коллега поделилась со мной очень удачным рецептом, и он настолько понравился всем, что стал одним из любимых. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это совсем несложно приготовить, и очень вкусно.



Такие рулеты желательно готовить именно из скумбрии. У этой рыбы нежное мясо, которое содержит много жиров и совсем мало костей. 

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 12 шт. (на фото выложены 4 шт.)
  • Молоко — 0,5 л
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Лук — 1 шт. 
  • Твёрдый сыр (у меня голландский) — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез с лимонным соком «Махеевъ»
  • Растительное масло для пережарки

Время приготовления — 40-45 минут.




Приготовление

Прежде всего филе скумбрии залить молоком и отставить в сторону. Включить разогреваться духовку.



Теперь надо приготовить начинку для рулетов. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к моркови. 



Не забывая помешивать пережарку, натереть на крупной тёрке сыр и переложить его в чашку.



Зелень мелко порубить и добавить к сыру.



Как раз за это время будет готова пережарка. Не охлаждая, переложить её в чашку с сыром и зеленью. Сыр не успеет расплавиться при этом, лишь немного нагреется.



Хорошо перемешать все компоненты. Не надо добавлять больше ничего.

На приготовление начинки для 12 рулетов ушло менее 10 минут. 



Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Достать рыбу из молока, аккуратно отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить, не забывая, что сыр уже содержит соль.



На каждое филе выложить столовую ложку начинки. Свернуть рулеты от широкой части к хвосту. 



Можно заколоть рулеты зубочисткой, но это трудно сделать одному, а помощников может не оказаться дома. Можно обвязать ниткой, только потом не забыть её убрать при подаче. Но я вообще никак не скрепляю рыбные рулеты, просто ставлю их плотно в форму так, чтобы они при этом прижимали друг друга. Остатки начинки разложить по рулетам. 



Заключительной точкой в подготовке будет майонез с лимонным соком от «Махеевъ», который добавить понемногу на каждый рулет.

Чтобы закрутить эти рулеты, понадобится 5-7 минут, в первый раз, пока не приноровились, возможно, минут 10.



Осталось поставить наши рулеты в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200ºC.



За это время можно приготовить гарнир по своему вкусу. Я предлагаю пожарить картофель-фри. Но это уже на любителя.

А вот и наши рулеты готовы! На их приготовление ушло 40-45 минут. Запах очень аппетитный, рыбка подрумянилась. Осталось пригласить всех к столу.



Угощайтесь! Не пожалеете!