Как быстро сварить свеклу. Мой кулинарный секрет

Представьте себе, что вы едете на дачу и в планах приготовить вкусный винегрет. Приехали, а газ-то неожиданно закончился и плитки электрической нет, ну не в самоваре же овощи варить. А винегрета жуть как хочется)) К счастью, у вас есть микроволновка, в которой свеклу можно приготовить за 15-20 минут. Да даже если и газ есть, все равно время хочется сэкономить.



Для этого нам нужно взять тарелку, налить в нее немного воды, накрыть крышкой для микроволновки, нажать на кнопочку — и через 15-20 минут продукт готов. Но мне нравится другой способ. И даже кажется, что так быстрее. Свеклу просто помещаем в пакет, завязываем, делаем дырочки в пакете и так же отправляем в микроволновку. Накрывать ничем не надо. Конечно, если у вас свекла размером с голову, то время готовки увеличится. Большую свеклу, наверное, можно разрезать пополам, но я так не делала, результат не знаю.



Так же, в пакете, готовим морковку и картошку. Морковка готовится 10-15 минут, картошка — 5-10.

Отдельно расскажу про картошку. Я ее чищу и разрезаю на 4 части, зависит от размера. В пакете дырочки не делаю, в отличие от свеклы у картошки пакет так не надувается сильно. Картошку таким способом я готовлю на работе. Пока салатик из зелени покрошил, уже и картошка готова, можно перекусить. Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, картошку и морковку можно в одном пакете приготовить. Кто еще знал этот секрет?