Цыпленок табака

Это кушанье под названием «Цыпленок табака» считается грузинским блюдом. В основном, готовится на сковороде, но может быть приготовлен и в духовом шкафу. Я поделюсь с вами классическим приготовлением.

А теперь немного истории. Многие называют Цыпленок табака, кто-то цыпленок-тапака. Ведь готовили его в специальной толстостенной сковороде, по-грузински «тапа».



Ингредиенты

  • Сливочное или топленое масло — 1 ст. ложка
  • Тушка цыпленка — до 1 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разрезать цыпленок вдоль грудки. Отбить слегка, натереть кожу солью и перцем.
 

Приготовить ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ. Лучше с гнетом, но если таковой нет, то можно без груза.



В сковороде растопить масло, положить цыпленка верх спинкой, затем положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое для груза.



Обжаривайте 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!