Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) своими руками
Раньше я пользовалась содой, потом соду гасила уксусом — и всё это для вкусной и пышной выпечки. Позже стала пользоваться разрыхлителем для теста.
Разрыхлитель для теста
Как-то послала мужа в магазин. Среди прочего в списке был разрыхлитель. И он (муж) купил. Чей-то импортный. От его цены я несколько опешила. А когда прочитала состав, затем сопоставила ингредиенты относительно цены… Ведь продукт копеечный! Теперь делаю разрыхлитель сама.
Ингредиенты
У меня хранится такой порошок пока не закончится. Тесто с разрыхлителем получается пышнее, чем с содой, а преимуществом является отсутствие запаха соды в готовых изделиях.
Еще больше кулинарных секретов (вроде бы таких простых, но иногда просто незаменимых) в наших публикациях:
Разрыхлитель для теста
Как-то послала мужа в магазин. Среди прочего в списке был разрыхлитель. И он (муж) купил. Чей-то импортный. От его цены я несколько опешила. А когда прочитала состав, затем сопоставила ингредиенты относительно цены… Ведь продукт копеечный! Теперь делаю разрыхлитель сама.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука — 12 частей
- Сода пищевая — 5 частей
- Лимонная кислота — 3 части
Приготовление
В сухую (!) банку насыпать муку и соду, перемешать (можно банку закрыть крышкой и потрясти). Потом добавить лимонку. Так как лимонная кислота часто продаётся в виде крупных кристаллов, её следует измельчить в кофемолке или истолочь в ступке до порошка. Теперь смешайте все ингредиенты — и ваш пекарский порошок готов.У меня хранится такой порошок пока не закончится. Тесто с разрыхлителем получается пышнее, чем с содой, а преимуществом является отсутствие запаха соды в готовых изделиях.
Еще больше кулинарных секретов (вроде бы таких простых, но иногда просто незаменимых) в наших публикациях:
- Нарезка хлеба. Бабушкин совет
- Маленький секрет панировки рыбы
- Чистим чеснок лёгким движением руки за 30 секунд
- Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
- Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным
- 9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук
- Как быстро превратить кефир в творог. Так делали еще много лет назад
- Маленький секрет в обычных галушках
- Быстрая разделка сельди, или Селедка-гимнастка
- «Просто выпустите пар» и еще куча секретов идеальной вареной картошки