Тортилья или Испанский омлет

У нас это блюдо готовится часто, особенно летом, так как хорошо съедается как в тёплом, так и холодном виде. К тому же семья у нас интернациональная, и свекровь научила меня готовить несколько повседневных и простых блюд испанской кухни. К ним относится и тортилья.



Ингредиенты

  •  Яйца (количество зависит от количества едоков), у меня 10 шт.
  •  Картошка
  •  Лук  
  •  Любимая зелень. У меня рунгия и петрушка.
  •  Молоко (приблизительно четверть от объёма яиц)
  •  Растительное масло для жарки
  •  Соль
  •  Перец 



Приготовление

Хорошо, когда яички от своих курочек, но берем какие есть и разбиваем в большую салатницу. Немного взбиваем с молоком, солью и перцем.
 
Картошку нарезать кружочками и обжарить до готовности вместе с луком. Добавить её в яичную смесь. Туда же бросаем зелень.  Зелень может быть любая: петрушка, зелёный лук, шпинат, щавель. У меня рунгия 'Клосса'. 
  
Лирическое отступление. Рунгия — ароматное растение со вкусом и запахом шампиньонов. Используется в салатах и горячих блюдах.





Но вернёмся к нашему омлету



Смешать все ингредиенты, вылить получившуюся массу на разогретую сковородку и помешивать, пока её часть не свернется.



Теперь накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять-семь. Омлет должен «схватиться» на дне и остаться жидковатым сверху.
 
Потом накрываем сковороду большой тарелкой и опрокидываем на неё нашу тортилью.



Теперь, легким движением руки, позволяем омлету соскользнуть необжаренной стороной обратно на сковороду. Это получится без проблем.



Нщё минут пять на среднем огне под крышкой — и наша тортилья готова. Опять переворачиваем её на тарелку и подаём. 



Вкусно со свежими помидорами или листьями салата. Можно подавать целиком, как торт, можно порционно, а можно подождать остывания и сервировать как канапешки. Их, кстати, очень удобно брать на пикник. 



Приятного всем аппетита и хорошего дня!