Тортилья или Испанский омлет
У нас это блюдо готовится часто, особенно летом, так как хорошо съедается как в тёплом, так и холодном виде. К тому же семья у нас интернациональная, и свекровь научила меня готовить несколько повседневных и простых блюд испанской кухни. К ним относится и тортилья.
Картошку нарезать кружочками и обжарить до готовности вместе с луком. Добавить её в яичную смесь. Туда же бросаем зелень. Зелень может быть любая: петрушка, зелёный лук, шпинат, щавель. У меня рунгия 'Клосса'.
Лирическое отступление. Рунгия — ароматное растение со вкусом и запахом шампиньонов. Используется в салатах и горячих блюдах.
Но вернёмся к нашему омлету
Смешать все ингредиенты, вылить получившуюся массу на разогретую сковородку и помешивать, пока её часть не свернется.
Теперь накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять-семь. Омлет должен «схватиться» на дне и остаться жидковатым сверху.
Потом накрываем сковороду большой тарелкой и опрокидываем на неё нашу тортилью.
Теперь, легким движением руки, позволяем омлету соскользнуть необжаренной стороной обратно на сковороду. Это получится без проблем.
Нщё минут пять на среднем огне под крышкой — и наша тортилья готова. Опять переворачиваем её на тарелку и подаём.
Вкусно со свежими помидорами или листьями салата. Можно подавать целиком, как торт, можно порционно, а можно подождать остывания и сервировать как канапешки. Их, кстати, очень удобно брать на пикник.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Ингредиенты
- Яйца (количество зависит от количества едоков), у меня 10 шт.
- Картошка
- Лук
- Любимая зелень. У меня рунгия и петрушка.
- Молоко (приблизительно четверть от объёма яиц)
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
Приготовление
Хорошо, когда яички от своих курочек, но берем какие есть и разбиваем в большую салатницу. Немного взбиваем с молоком, солью и перцем.Картошку нарезать кружочками и обжарить до готовности вместе с луком. Добавить её в яичную смесь. Туда же бросаем зелень. Зелень может быть любая: петрушка, зелёный лук, шпинат, щавель. У меня рунгия 'Клосса'.
Лирическое отступление. Рунгия — ароматное растение со вкусом и запахом шампиньонов. Используется в салатах и горячих блюдах.
Но вернёмся к нашему омлету
Смешать все ингредиенты, вылить получившуюся массу на разогретую сковородку и помешивать, пока её часть не свернется.
Теперь накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на пять-семь. Омлет должен «схватиться» на дне и остаться жидковатым сверху.
Потом накрываем сковороду большой тарелкой и опрокидываем на неё нашу тортилью.
Теперь, легким движением руки, позволяем омлету соскользнуть необжаренной стороной обратно на сковороду. Это получится без проблем.
Нщё минут пять на среднем огне под крышкой — и наша тортилья готова. Опять переворачиваем её на тарелку и подаём.
Вкусно со свежими помидорами или листьями салата. Можно подавать целиком, как торт, можно порционно, а можно подождать остывания и сервировать как канапешки. Их, кстати, очень удобно брать на пикник.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!