Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
Дело было вечером, делать было…. Много работы было, вообщем. А лень-матушку ещё никто не отменял.
Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде.
Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её приготовить. Итак, с грядки прямиком на кухню.
Осенний каприз
Тыква-не тыква, кабачок-не кабачок, нечто среднее, под названием тыква-спагетти.
Плоды этого растения имеют структуру, резко отличающуюся от привычных нам кабачков и тыкв. При термической обработке мякоть распадается на отдельные волокна, очень похожие на спагетти. Вкус совершенно не «тыквенный», а скорее выраженно-ореховый.
Кстати, растёт эта тыква по образу и подобию своих братьев и сестёр (тыкв и кабачков). Не доставляет абсолютно никаких хлопот при выращивании.
Тыква-спагетти
Но перейдём собственно к рецепту.
Ингредиенты
Степень готовности определить просто — если стала мягкой, то готова.
Запечённые
Так она выглядит изнутри.
В разрезе
Тыкве дать остыть, разрезать, удалить семена. Аккуратно ложкой или вилкой вынуть мякоть. Она будет распадаться на отдельные волокна и отделяется очень легко.
Не самое аппетитное фото
В принципе, тут можно и остановиться. Вынутую мякоть посолить, поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать любимой зеленью и кушать.
Вот так
Но мы пойдём дальше. Пока тыква запекается, необходимо порезать и слегка обжарить овощи
Способ нарезки роли не играет
Обжарить
Осталось смешать мякоть тыквы с обжаренными овощами и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью, семечками и т.д.
Для декора опять посетила огород и выбрала несколько крохотных томатов.
Вот и все, вкусное и лёгкое блюдо готово. Хорошо в горячем и холодном виде.
Можно ещё из получившейся массы наделать небольших оладушек и обжарить их на растительном масле. Подавать как закуску.
Закуска
А ещё можно эту тыкву использовать в десертах. Но это уже совсем другая история.
Приятного всем аппетита!
Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде.
Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её приготовить. Итак, с грядки прямиком на кухню.
Осенний каприз
Тыква-не тыква, кабачок-не кабачок, нечто среднее, под названием тыква-спагетти.
Плоды этого растения имеют структуру, резко отличающуюся от привычных нам кабачков и тыкв. При термической обработке мякоть распадается на отдельные волокна, очень похожие на спагетти. Вкус совершенно не «тыквенный», а скорее выраженно-ореховый.
Для приготовления нам необходимо:
- купить семена;
- вырастить тыкву;
- улыбнуться, читая этот бред :))
Кстати, растёт эта тыква по образу и подобию своих братьев и сестёр (тыкв и кабачков). Не доставляет абсолютно никаких хлопот при выращивании.
Тыква-спагетти
Но перейдём собственно к рецепту.
Ингредиенты:
- тыква-спагетти;
- морковка;
- лук;
- чеснок;
- перчик острый;
- растительное или сливочное масло;
- любимая зелень (у меня петрушка и тмин);
- соль;
- перец;
- семечки тыквенные для украшения.
Ингредиенты
Приготовление:
Тыкву помыть и запечь целиком в духовке. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 40 минут при 180ºC.Степень готовности определить просто — если стала мягкой, то готова.
Запечённые
Так она выглядит изнутри.
В разрезе
Тыкве дать остыть, разрезать, удалить семена. Аккуратно ложкой или вилкой вынуть мякоть. Она будет распадаться на отдельные волокна и отделяется очень легко.
Не самое аппетитное фото
В принципе, тут можно и остановиться. Вынутую мякоть посолить, поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать любимой зеленью и кушать.
Вот так
Но мы пойдём дальше. Пока тыква запекается, необходимо порезать и слегка обжарить овощи
Способ нарезки роли не играет
Обжарить
Осталось смешать мякоть тыквы с обжаренными овощами и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью, семечками и т.д.
Для декора опять посетила огород и выбрала несколько крохотных томатов.
Вот и все, вкусное и лёгкое блюдо готово. Хорошо в горячем и холодном виде.
Можно ещё из получившейся массы наделать небольших оладушек и обжарить их на растительном масле. Подавать как закуску.
Закуска
А ещё можно эту тыкву использовать в десертах. Но это уже совсем другая история.
Приятного всем аппетита!