Кабачки в платочках

Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией!



Ингредиенты:

  • кабачки молодые, небольшие 2 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • спелый помидор 1 шт.,
  • луковица 1 шт.,
  • сыр 100 г,
  • морковь 1 шт.;
для блинов: к оставшемуся кляру прибавить перекрученные кабачки и 1 ст. ложку оливкового масла.
для кляра: яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., мука 2 ст. л., соль по вкусу.

Шаг 1:

Берём свежие овощи с огорода или рынка: 2 небольших молоденьких кабачка, перец болгарский, морковку, луковицу, помидор: 



Шаг 2

Овощи режем. Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем ложкой середину. На мелкой тёрке трём сыр. Замешиваем в чашечке тесто для кляра.




Шаг 3

Обмазываем внешнюю сторону кабачков кляром и помещаем в духовку с максимально разогретым верхом, разрезом вниз, на пару минут до запекания корочки.



Шаг 4

Перекручиваем на мясорубке удалённые серединки. Добавляем их в кляр с ложкой оливкового масла. Сковороду разогреваем на слабом огне и выпекаем 4 крупных блина.



Шаг 5

В течение 2-х минут на той же сковороде припускаем нарезанные овощи.



Шаг 6

Готовые овощи смешиваем. Фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и тушим в течение 5 минут (пока не расплавится сыр) на той же сковороде при закрытой крышке.



Шаг 7

Заворачиваем готовые кабачки в блинные платочки.


Шаг 8

… или делаем из них лодочки.



Приятного аппетита!