Рогалики - рецепт приготовления дачного печенья. Просто, быстро, экономно и вкусно
К вечернему чаепитию из самовара, да в кругу семьи и хороших, добрых соседей отлично подойдет рецепт приготовления дачного печенья — рогаликов.
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
Сметану и маргарин отправляем в миску, где будем замешивать тесто для печенья. Туда же постепенно вводим муку небольшими порциями и соду, гашенную уксусом. Все постоянно рубим ножом. Затем формируем лепешки, укладываем их в морозильную камеру на 40 минут. После раскатываем лепешки, режем их на сегменты, посыпаем сахарным песком, сворачиваем и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Съедается в течении 1 часа.
Рекомендую приготовить. Это очень быстро и вкусно!
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- 3.5 стакана просеянной муки,
- 200 гр сметаны,
- 200 гр. маргарина,
- 1 чайная ложка соды гашенная уксусом,
- 150 гр сахарного песка.
Сметану и маргарин отправляем в миску, где будем замешивать тесто для печенья. Туда же постепенно вводим муку небольшими порциями и соду, гашенную уксусом. Все постоянно рубим ножом. Затем формируем лепешки, укладываем их в морозильную камеру на 40 минут. После раскатываем лепешки, режем их на сегменты, посыпаем сахарным песком, сворачиваем и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Съедается в течении 1 часа.
Рекомендую приготовить. Это очень быстро и вкусно!