Рогалики - рецепт приготовления дачного печенья. Просто, быстро, экономно и вкусно

К вечернему чаепитию из самовара, да в кругу семьи и хороших, добрых соседей отлично подойдет рецепт приготовления дачного печенья — рогаликов.

Для приготовления этого печенья нам понадобится:
  • 3.5 стакана просеянной муки, 
  • 200 гр сметаны,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 чайная ложка соды гашенная уксусом,
  • 150 гр сахарного песка. 
 
Сметану и  маргарин отправляем в миску, где будем замешивать тесто для печенья. Туда же постепенно вводим муку небольшими порциями и соду, гашенную уксусом. Все постоянно рубим ножом. Затем формируем лепешки, укладываем их в морозильную камеру на 40 минут. После раскатываем лепешки, режем их на сегменты, посыпаем сахарным песком, сворачиваем и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Съедается в течении 1 часа.

Рекомендую приготовить. Это очень быстро и вкусно!