Волшебный кальмар!
Наконец настал тот долгожданный день! Женский день! Когда готовишь свои любимые блюда!:-)
Один из моих любимых салатов — салат с кальмарами!
Салатик
И горсточка хорошего настроения.
Размороженный кальмар
Для начала мороженные кальмары нужно разморозить. Я купила не чищенные, они дешевле рублей на 100-200. А чистить их одно удовольствие, так увлекательно оказывается! В зависимости от количества людей, используйте либо половину упаковки, либо всю.
Чистим кальмара
Для начала нужно краешек кожицы зацепить, а потом как по маслу пойдёт… можно цельным «чулком» снять, а можно, как я, стягивая кожицу с надрывами. Стягивается большими кусками сразу, очень легко и удобно, но главное — чистить не вареную!
Чистка кальмара
После того как сняли кожицу, проверяем на наличие прозрачной плёночки, я ее сошкрябываю ножичком, чтоб найти. Найдя, я ее так же стягиваю, как и кожицу. Далее вынимаем внутренности у кальмара, и не забудьте убрать полосочки полупрозрачные, похожие чем-то на пластик (в районе плавника).
Подготовка к следующему действию.
Чищенные кальмары промываем в воде. Ставим небольшую кастрюльку с водой для варки. Немного солим и перчим водичку, также по желанию можно добавить гвоздику — 2-3 штучки.
Приготовление кальмара
Вот тот самый момент (сколько нужно варить кальмары, чтобы мясо не было резиновым?): в кипящую воду окунаем кальмар и держим его там до момента, пока он не изменит свой цвет, примерно 10-20 секунд. Вытаскиваем и ждем закипания воды вновь, окунаем второго и продолжаем делать так со всеми оставшимися кальмарами. А всего их в упаковке 3-4 было.
Веселый праздничный смайлик!
После того как кальмары все сварились, воду из кастрюльки не выливаем и кладём варить яйца в этой воде. Для экономии времени и воды :)
Нарезка кальмаров
Нарезаем полосочкой (соломкой) 3-4 см.
Самый главный ингредиент!:)
Самый главный ингредиент — это любовь! Ведь многим известно, что даже самое обычное блюдо становится очень вкусным и полезным, когда сделано с любовью и хорошими мыслями! :)
Нарезаем лук
Я взяла несколько мелких луковиц и нарезала полукольцами. Перед тем как резаный лук добавить к кальмарам, его нужно немного помять в руках.
Нарезаем яички
Яички делим на 4 части вдоль. Потом поперек нарезаем полосочки.
Золотое солнышко в салате — кукуруза!
Добавляем баночку кукурузы (предварительно сливаем сок из банки и дегустируем! :D).
Добавляем по вкусу соли немного и черного молотого перчика. Заправляем майонезом (я смешала с небольшим количеством сметаны).
Вот и готов наш салатик с кальмарами!
Всем приятного аппетита!
Дорогие дамы! Я поздравляю вас с Великим Женским днём! Пусть женский день будет не только 8 марта, но и каждый день в году! Будьте прекрасны, здоровы, мудры, уважаемы! Любите и будьте любимы! С праздником!
Один из моих любимых салатов — салат с кальмарами!
Салатик
Состав:
- Кальмары замороженные
- 3 яйца
- Лук репчатый
- Кукуруза консервированная (баночка)
- Майонез, соль и перец молотый — по вкусу
И горсточка хорошего настроения.
Приготовление:
Размороженный кальмар
Для начала мороженные кальмары нужно разморозить. Я купила не чищенные, они дешевле рублей на 100-200. А чистить их одно удовольствие, так увлекательно оказывается! В зависимости от количества людей, используйте либо половину упаковки, либо всю.
Чистим кальмара
Для начала нужно краешек кожицы зацепить, а потом как по маслу пойдёт… можно цельным «чулком» снять, а можно, как я, стягивая кожицу с надрывами. Стягивается большими кусками сразу, очень легко и удобно, но главное — чистить не вареную!
Чистка кальмара
После того как сняли кожицу, проверяем на наличие прозрачной плёночки, я ее сошкрябываю ножичком, чтоб найти. Найдя, я ее так же стягиваю, как и кожицу. Далее вынимаем внутренности у кальмара, и не забудьте убрать полосочки полупрозрачные, похожие чем-то на пластик (в районе плавника).
Подготовка к следующему действию.
Чищенные кальмары промываем в воде. Ставим небольшую кастрюльку с водой для варки. Немного солим и перчим водичку, также по желанию можно добавить гвоздику — 2-3 штучки.
Приготовление кальмара
Вот тот самый момент (сколько нужно варить кальмары, чтобы мясо не было резиновым?): в кипящую воду окунаем кальмар и держим его там до момента, пока он не изменит свой цвет, примерно 10-20 секунд. Вытаскиваем и ждем закипания воды вновь, окунаем второго и продолжаем делать так со всеми оставшимися кальмарами. А всего их в упаковке 3-4 было.
Веселый праздничный смайлик!
После того как кальмары все сварились, воду из кастрюльки не выливаем и кладём варить яйца в этой воде. Для экономии времени и воды :)
Нарезка кальмаров
Нарезаем полосочкой (соломкой) 3-4 см.
Самый главный ингредиент!:)
Самый главный ингредиент — это любовь! Ведь многим известно, что даже самое обычное блюдо становится очень вкусным и полезным, когда сделано с любовью и хорошими мыслями! :)
Нарезаем лук
Я взяла несколько мелких луковиц и нарезала полукольцами. Перед тем как резаный лук добавить к кальмарам, его нужно немного помять в руках.
Нарезаем яички
Яички делим на 4 части вдоль. Потом поперек нарезаем полосочки.
Золотое солнышко в салате — кукуруза!
Добавляем баночку кукурузы (предварительно сливаем сок из банки и дегустируем! :D).
Добавляем по вкусу соли немного и черного молотого перчика. Заправляем майонезом (я смешала с небольшим количеством сметаны).
Вот и готов наш салатик с кальмарами!
Всем приятного аппетита!
Дорогие дамы! Я поздравляю вас с Великим Женским днём! Пусть женский день будет не только 8 марта, но и каждый день в году! Будьте прекрасны, здоровы, мудры, уважаемы! Любите и будьте любимы! С праздником!