Варенье из крыжовника с мятой

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт варенья из крыжовника, а я хочу поделиться своим.



У нас на участке растут два огромных куста зелёного и очень колючего крыжовника, и каждое лето вставал вопрос — что из этого крыжовника готовить. Компоты и варенье не съедались, в свежем виде столько крыжовника не съесть… И вот попался мне не совсем обычный рецепт варенья из этой ягоды. Готовила я его в первые, но уже на стадии приготовления вкус был очень своеобразным.



Нам понадобится

  • Крыжовник — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Мята — 3 веточки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка



Приготовление

У меня получилось крыжовника 1210 г. И, соответственно, я увеличивала пропорции всех ингредиентов. Самое долгое в этом рецепте — это обрезать все хвостики у ягод. Но оно того стоит, поверьте.



Дальше я сварила сироп из воды и сахара.



В подходящую кастрюлю сложила веточки мяты и промытый крыжовник.



Залила горячим сиропом и оставила под крышкой до полного остывания. То есть до следующего дня.))



Утром следующего дня я довела до кипения варенье на среднем огне и опять оставила под крышкой до остывания.

В третий раз я уже прокипятила варенье в течение 20 минут и готовое переложила в заранее вымытые и пропаренные кипятком банки.



Листья мяты на данном этапе убрала, они весь свой аромат уже отдали ягодам.



Угощайтесь, приятного чаепития!