Горячий шоколад

За окном кружатся снежинки, серебрясь при свете луны… Запах хвои и мандарин наполняет дом. Подарки раздарены, все поздравлены… Самое время выпить чашечку горячего шоколада, укутавшись в теплый плед.



Для этого ароматного напитка

Ингредиенты

  • Хороший какао-порошок — 4 ст. ложки с горкой 
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки 
  • Сухое молоко или сливки — 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) — 2 ст. ложки
  • Щепотка соли и корицы
  • Тертый шоколад — 100 г



Приготовление

Все ингредиенты перемешать. Для этого удобно использовать сухую баночку из-под растворимого какао или чего-то подобного. Просто нужно ссыпать все составляющие в баночку, плотно закрыть крышечку и хорошенько ее потрясти. В таком случае у вас будет все перемешано без лишних проблем))
Сухая смесь для приготовления шоколада готова!!!

А чтобы получить готовый напиток, нужно 1 л молока подогреть, всыпать в него 5 ст. ложек готовой смеси и, взбивая венчиком, довести до кипения на слабом огне.



Необходимо постоянно помешивать и варить так до загустения.
Шоколад готов!!! Остается только разлить его по чашкам, посыпать тертым шоколадом и насладиться превосходным вкусом и ароматом Новогоднего шоколада!!!



 Еще один вариант: в холодном состоянии шоколад не теряет своих «шоколадных» качеств))



Всем шоколадных будней!!!