Печеночный торт - это очень вкусно!

Новогодние праздники подходят к концу. А попробовать еще чего-нибудь вкусненького все еще хочется!


Печеночный торт
 

Ингредиенты

  • печень свиная — 0,7 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. ложки
 
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Печень я порезала на кусочки и перебила блендером. Добавила яйцо, молоко, муку, соль, перец, 3 столовых ложки масла, и еще раз взбила блендером. Масса получилась воздушная.

На растительном масле обжарила лук (2 большие луковицы) и морковь по отдельности. Сложила их в разные тарелки.

Можно приступать к выпеканию печеночных блинов.


Первый блин не комом

Каждый блин я смазывала майонезом и посыпала жареной морковью или луком, чередуя их.


Печеночный торт готов

Торт получился сочным и очень вкусным. Можно его пробовать сразу или дать настояться.



Приглашаю к столу!

Это может быть полезным:
Бенто-торт из куриной печени под сыром