Слойки с яблоком и брусникой "На скорую руку"

Слойки с яблоком и брусникой из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю на даче, тем более, что яблок в этом году очень много.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими — самое то к чаю!
Брусника придает слойкам необычную нотку, она очень полезна для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям, так как содержит нужные организму витамины, каротин и пектин.



Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 300 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло- 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
 

Приготовление

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. Немного раскатываем:
 


Тесто смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники, на которые выкладываем порезанное яблоко и несколько ягод брусники:
 


Соединяем противоположные концы теста, верх слоек смазываем яйцом.
 



Отправляем противень со слойками в духовку, предварительно разогретую до 180°C, примерно на 20 минут.
 
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 


Получается и красиво, и вкусно!