Печеночный торт

Хочу поделиться рецептом очень вкусного печеночного торта, который прекрасно подойдет в качестве закуски и украсит новогодний стол! Печеночный торт уже много лет является самым любимым блюдом в нашей семье, который мы непременно готовим в Новый год. 



Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Печень (говядина) — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Молоко — 150 мл.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
 

Приготовление

Печень порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, взбить.
Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.



Выпекать наши блинчики на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания с каждой стороны.



Пока готовятся блины, морковь потереть на терке, разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности.



Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с майонезом.
Каждый выпеченный блин смазать смесью чеснока с майонезом.



Сверху выложить начинку из моркови и лука.



Уложить наши блинчики, формируя тортик.



Верхний слой печеночного торта украсить.



Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов. За это время он пропитается и станет очень нежным и вкусным!



Очень вкусный печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Бенто-торт из куриной печени под сыром