Аджика
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления аджики без варки.
Аджика получается очень вкусная и хорошо хранится. Она способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 кг.
- Перец — 2 кг.
- Перец Чили — 4 шт.
- Чеснок — 1 стакан
- Уксус столовый (9%) — 200 мл
- Соль — 2 -3 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры и перцы вымыть, высушить.Семечки в перцах не удалять.
Зубчики чеснока почистить.
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль
Хорошо перемешать и уложить в чистые стерилизованные банки.
Хранить в прохладном помещении.