Карпаччо из белых грибов
Предлагаю интересную закуску из белых грибов — карпаччо.
Очистите гриб от земли, песка щёточкой, протрите чистой, слегка влажной тряпочкой. Нарежьте гриб красиво, как показано на фото, тонкими пластами.
Нарежьте грибы красиво и тонко
Слегка присолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Сбрызните нарезку оливковым маслом и бальзамическим кремом
Пармезан нарежьте на овощерезке лепестками. Распределите лепестки пармезана поверх грибов. Завершите композицию, распределив ягоды поверх пармезана. Для красоты используйте также несколько зелёных листочков мяты, мелиссы, базилика или тимьяна.
Разместите лепестки пармезана и ягоды на собственный вкус поверх грибов. Украсьте зеленью
Всё. Блюдо готово!
Ингредиенты
- Свежий белый гриб — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический крем (или гранатовый сироп, или бальзамический уксус) — 2 ст. ложки
- Пармезан — 1 ст. ложка
- Любые лесные ягоды или другие ягоды по вкусу — 2 ст. ложки
- Зелень — 3-4 листочка
Приготовление
Приготовьте белые грибы и ягоды. Ягоды выбирайте по желанию. Это может быть голубика, черника, брусника, морошка, малина, вишня, виноград или черная смородина...Очистите гриб от земли, песка щёточкой, протрите чистой, слегка влажной тряпочкой. Нарежьте гриб красиво, как показано на фото, тонкими пластами.
Нарежьте грибы красиво и тонко
Слегка присолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Сбрызните нарезку оливковым маслом и бальзамическим кремом
Пармезан нарежьте на овощерезке лепестками. Распределите лепестки пармезана поверх грибов. Завершите композицию, распределив ягоды поверх пармезана. Для красоты используйте также несколько зелёных листочков мяты, мелиссы, базилика или тимьяна.
Разместите лепестки пармезана и ягоды на собственный вкус поверх грибов. Украсьте зеленью
Всё. Блюдо готово!