Торт "Ленивый Наполеон"

Хочу поделиться с вами своей находкой: торт «Ленивый Наполеон». Покупной десерт, к сожалению, не всегда так вкусен, как домашний. Торт получается хрустящий, в меру сладкий, а крем безумно вкусный, пальчики оближешь.
 
А-ля «Наполеон»
 

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 6 ст. ложек 
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана 
  • Ванильный сахар — 1 щепотка 
  • Слоеное печенье «Ушки» — 800 г 

Приготовление

Соединить яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать массу, добавив в нее молоко, затем поместить на огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет, потом снять с огня, дать остыть, добавь сливочное масло, всё перемешать. 

Собираем торт по слоям. Первый слой — печенье «Ушки», выкладываем на блюдо, я брала форму для выпечки, так удобнее, крем не растекается.


Выкладываем первый слой

Второй слой — промазываем кремом, не жалеем крем, чем больше промажешь печеньки, тем вкуснее будет.
Все слои повторить, пока не закончатся ингредиенты.


Крем

Теперь
присыпаем крем крошкой из печенья.


Присыпать крошкой

Время приготовления 
— 20-30 минут. 

Всем, кому понравился рецепт, не жалейте «Спасибо», оставляйте свой голос и сохраняйте в закладки. Приятного чаепития!

Вам негде печь или вы не уверены, что справитесь с выпечкой? А может, просто мало времени, а тортик очень хочется приготовить? Тогда загляните в эту подборку — 7 дач рекомендует выбрать рецепт торта без выпечки: