Перец «Ласточка» фаршированный

Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора!



Нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш говядина – 500 гр
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Масло растительное «Олейна» — 100 мл
  • Рис – 200 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт. 
 


Приготовление:
Промыть рис, поставить варить на 10 минут. Варить до полуготовности. После варки рис промываю холодной водой, слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Пока рис варится, вымыть овощи. Почистить лук, морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь на мелкой терке.
 

Обжарить на сковороде на растительном масле лук, морковь и два помидора. Поперчить, посолить, добавить 2 зубчика чеснока. Если помидоры не очень спелые, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты. Подлива почти готова.
 Займемся приготовлением фарша. Я беру говяжий фарш. Мелко крошу 3 головки лука. Добавляю рис и 1 яйцо.



Добавляю немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Готовлю перец, мою его, вырезаю сердцевину. Фарширую перец фаршем.



Укладываю перец в кастрюлю,  заливаю водой  и ставлю варить.  Как только перец закипит выливаю в него заранее приготовленную поджарку. И затем варю на медленном огне 35 минут.  Подсаливаю бульон по вкусу. Затем посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. 



Вот и готово наше блюдо. Подаю его со сметаной и домашним хлебом. Приятного аппетита!