Самые вкусные компоты на зиму
Лето — прекрасное время года с изобилием ягод и овощей. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме и заготавливаем компоты, варенья, салаты. Это не только дешево, но и полезнее покупных заготовок.
Компот на зиму, что может быть вкуснее и полезнее? И, конечно же, ни в какое сравнение не идет с покупными соками и морсами. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами заготовками компотов из вишни и лесной клубники.
Итак, начинаем…
Вишню перебрать и оставить только плотные плоды.
Вишню промыть под проточной воде и дать стечь в дуршлаге.
Насыпаем вишню в банки. Здесь вы уже сами определяете, сколько сыпать вишни. Хотите, чтобы цвет был ярче, а вкус насыщеннее, то смело добавляйте больше.
Насыпаем в банку сахар. Наливаем кипяток поверх сахара и вишни. Закручиваем крышку. Слегка стряхиваем банку, чтобы сахар растворился. Убираем компот под одеяло до полного остывания. А зимой наслаждаемся ароматным компотом из вишни.
Стерилизованные банки наполнить клубникой примерно на 1/3 банки.
Залить банки кипятком на 5 минут. Воду из банки слить в кастрюлю и добавить сахар для того, чтобы сварить сироп.
Сироп заливаем в банки и закатываем крышку. Убираем компот под одеяло до полного остывания.
Компот на зиму, что может быть вкуснее и полезнее? И, конечно же, ни в какое сравнение не идет с покупными соками и морсами. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами заготовками компотов из вишни и лесной клубники.
Итак, начинаем…
Компот из вишни
Это, наверное, один из самых любимых компотов, которые я закрываю каждый год. Советую компот закрывать вместе с косточками, будет намного ароматнее. Закрывать будем в трехлитровые банки.Нам понадобится:
- Вишня - 600 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.Вишню перебрать и оставить только плотные плоды.
Вишню промыть под проточной воде и дать стечь в дуршлаге.
Насыпаем вишню в банки. Здесь вы уже сами определяете, сколько сыпать вишни. Хотите, чтобы цвет был ярче, а вкус насыщеннее, то смело добавляйте больше.
Насыпаем в банку сахар. Наливаем кипяток поверх сахара и вишни. Закручиваем крышку. Слегка стряхиваем банку, чтобы сахар растворился. Убираем компот под одеяло до полного остывания. А зимой наслаждаемся ароматным компотом из вишни.
Компот из лесной клубники на зиму
Компот из клубники - это напоминание нам о лете. В этом году клубники было очень много. Как хорошо в холодные деньки попить вкусный и ароматный компот из ягод.Нам понадобится:
- Клубника по вкусу
- Сахар — 200 г
- Вода - 2,5 л
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть. Использовать вместе с листочками.Стерилизованные банки наполнить клубникой примерно на 1/3 банки.
Залить банки кипятком на 5 минут. Воду из банки слить в кастрюлю и добавить сахар для того, чтобы сварить сироп.
Сироп заливаем в банки и закатываем крышку. Убираем компот под одеяло до полного остывания.