Холодная закуска - шарики из свеклы с грибами



Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну собирали луговые опята и шампиньоны. Собирать грибы — настоящее удовольствие. Это как на охоте, только она тихая и безвредная. 



Красота! Не правда ли?
 

С грибами можно жарить картофель, варить суп и делать закуски, салаты.
Сегодня приготовим закуску из грибов и свеклы. Свекла в этом году очень хорошая уродилась.



Для закуски понадобится:

  • Свекла отварная (небольшая)  - 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 12-15 шт
  • Лук репчатый —  1 шт
  • Чеснок  - 2 зуб
  • Масло подсолнечное Олейна — 4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кунжут — 6 ст.л.
  • Лук порей  - несколько колечек
  • Перец душистый  - 1 г
  • Соль  - по вкусу 
Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко. Обжарьте на масле Олейна шампиньоны вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец.



 Свеклу натрите на терке.



Обжаренные остывшие грибы пропустите через блендер. Сильно не измельчайте.



Соедините грибы со свеклой.
 

 
Добавьте майонез, перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их  в кунжуте.


 
Украсьте колечками лука порея, майонезом, зеленью. Уберите в холодильник.
Яркая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.