Десерт "Утонувшие в шоколаде"

… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра.
Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков, пусть собран весь урожай, пусть не жужжат пчелы и осы, но осень все равно прекрасна…

Я люблю желтую осень с ее лужами, ветрами, дождями, золотистыми и багряными деревьями и желтым ковром под ногами. В такие дождливые дни есть время немного пофантазировать на кухне. Хочется посидеть у окна с кружечкой крепкого ароматного кофе с вкусной выпечкой и послушать как за окном барабанит дождь…

Осень красивая пора, хоть и переменчивая!!!

А давайте мы с вами приготовим десерт «Утонувшие в шоколаде»! Это  настоящее осеннее лакомство с грушевой начинкой.




Ингредиенты:

  • мука — 80 г
  • груши  - 5 шт
  • шоколад — 0 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 40 г
  • белок яйца — 2 шт
  • корица — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель теста  - 5 г
  • ликер грушевый  - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное масло размешать с сахаром.



Растопленный шоколад смешать с маслом.



Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицей, ликером.



Белки миксером взбить в крепкую пену.



Добавлять белки в тесто порциями.



Перемешать белки с мукой.



Разложить тесто в формочки. У меня силиконовые формы. Груши берите маленькие, кожуру очистить. В середину каждой формы с тестом вставить грушу.



Выпекайте кексы при 180 гр 35 минут.
Кексы можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.



А теперь можно и чайник ставить!