Пирожки-бомбочки с начинкой
Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно…
Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:
«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая,
И дождя серебряные капли
Песенки поют.»
или вот, например,
«Осень, осень, осень -
Ласковая сказка,
И в денёк осенний
Незачем грустить.
Осень, осень, осень -
Ты краса и ласка,
Лучше мне об этом
Песенку сложить! »
Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.
Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.
Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем…
Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.
Пока тесто остывает натрем на крупной терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).
В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.
Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.
На помидоры сверху выкладываем начинку.
Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.
Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!
Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.
Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:
«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая,
И дождя серебряные капли
Песенки поют.»
или вот, например,
«Осень, осень, осень -
Ласковая сказка,
И в денёк осенний
Незачем грустить.
Осень, осень, осень -
Ты краса и ласка,
Лучше мне об этом
Песенку сложить! »
Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.
Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.
Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем…
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло подсолнечное Олейна в тесто — 4 ст.ложки
- Масло подсолнечное Олейна для обжарки
- Помидоры - 3 шт
- Сыр — 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - 3 веточки
- Майонез (сметана) — 1 ч.ложка
Приготовление:
Воду с солью и маслом Олейна довести до кипения.Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.
Пока тесто остывает натрем на крупной терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).
В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.
Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.
На помидоры сверху выкладываем начинку.
Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.
Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!
Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.