Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом





Осень  - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 



Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 
 Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное «Олейна»  - 8 ст.ложек
  • Баклажаны  - 4 шт
  • Сыр твердый  - 250 г
  • Помидоры  - 11 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сок лимонный  - по вкусу
  • Чеснок  - 4 зуб
  • Петрушка и укроп —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  - по вкусу

  Приготовление:

 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.



 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.



Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.



 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их  в собственном соку.



За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.



На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.



При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Хрустящие баклажаны