Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом
Осень - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры…
Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень.
Итак, начнем…
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное «Олейна» - 8 ст.ложек
- Баклажаны - 4 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Помидоры - 11 шт
- Колбаса докторская — 200 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб
- Петрушка и укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.
Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.
Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их в собственном соку.
За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.
На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем наши вкусные баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 25 минут.
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.
При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами.
Приятного аппетита!