Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите «синеньких», и я уверена, что вам дадут гладкие с фиолетовой кожицей, баклажаны.
Баклажаны в нашей семье очень ценятся не только из-за их вкусовых качеств, но и из-за их пользы. А польза их огромна…
Какие же полезные вещества есть в баклажанах?
Они содержат большое количество клетчатки, пектина и других, которые выводят холестерин. Поэтому баклажан — отличное профилактическое средство от атеросклероза, сердечных недугов. Именно эти болезни вызывает избыточный холестерин. На Востоке баклажан является «овощем долголетия», так как его клетчатка стимулирует пищеварение, улучшает работу кишечника.
В баклажане содержится много меди, что способствует кроветворению. Получается, что баклажан очень нужен страдающим малокровием и беременным. Баклажан помогает нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен.
Вот такой вот он — «товарищ» баклажан!
Из баклажанов я делаю салаты, закуски, тушу с мясом и овощами. В этом году даже в сушилке на зиму засушила.
Часто я готовлю баклажаны с хлебной крошкой. Получается очень вкусно. А если вы на даче и времени в обрез — то это блюдо для вас, быстро, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Хлеб черный - 4 куска
- Сыр — 20 г
- Масло подсолнечное Олейна — 5 ст.л.
- Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Хлеб раскрошите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. В чашу с прохладной водой выложите баклажаны, добавьте соль 1 ст.л… Оставьте на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из баклажанов.
Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле Олейна.
Всыпьте хлебные крошки и жарьте еще 1 минуту.
Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр, приправьте черным перцем.
Подавайте горячими или теплыми прямо в сковороде.
Приятного аппетита!