Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!

Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков:
На 1,5 литровую банку:

1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты (или 50 грамм уксуса)
перец горошек
перец душистый
лавровый лист

Приготовление:
Вымыть хорошо помидоры. В стерилизованные банки на дно положить укроп и лук, нарезанный кольцами. Затем уложить помидоры. Залить их водой для того, чтоб замерить сколько поместится. Слить эту воду и вскипятить. Опять залить помидоры на 15 минут. Затем сливаем и снова кипятим, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту (если уксус, то льем сразу в банки). Даем воде вместе со всем прокипеть и разливаем по банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остыли, спускаем в подвал. Всем приятного аппетита.


Салатик из баклажанов и помидор. Очень вкусный, всем советую попробовать.
Нам потребуется:
3 килограмма баклажан
2 килограмма помидор
6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
200 грамм растительного масла
200 грамм уксуса
2/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление:
Чистим баклажаны и нарезаем полукольцами. Помидоры, болгарский перец, горький перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем масло, уксус, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В эту смесь добавляем баклажаны и тушим 20 минут с момента закипания. Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым. Даем остыть и опускаем в подвал. Приятного аппетита. 


Я очень люблю болгарский перец. Поэтому закрываю его каждый год и стараюсь закрыть по разным рецептам. Сейчас напишу рецепт перца в медовой заливке.
Нам потребуется:
На три килограмма перца маринад 750 грамм воды, 250 грамм уксуса 9 %, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Режем перец кольцами или языками. Ставим кипятить маринад, как только он закипел, кладем туда приготовленные перцы. Доводим до кипения и варим 5 минут. Раскладываем по банкам, объемом 0,5 и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остынут, ставим в подвал. Приятного аппетита.


Вот на этом я и завершу свой рассказ рецептов, которых очень много и все они в конкурсной работе врят ли поместятся. Надеюсь, строго не осудите.