Икра заморская, баклажанная... с дымком

Баклажаны я люблю с детства. Икра может быть дополнением к мясу (шашлык). Охлажденная (если останется) на следующий день прекрасно сочетается с кусочком черного хлеба. А еще мама закрывала ее на зиму. Такой приветик из лета.
 

Икра

Для приготовления нам потребуются:

Ингредиенты

  • Баклажаны — примерно 7 шт. (баклажаны не стоит брать крупные, лучше подходят не «пузатые» сорта)
  • Помидоры — у меня 10 шт. (небольших)
  • Перец — 8 шт. (для меня лучший — перец долма)
  • Лук красный сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
  • Зелень (из любимых. Хорошо базилик смотрится) 
  • Соль — по вкусу
  • Масло — у меня оливковое. Но это дело вкуса. Подходит и «пахучее»

Время приготовления: минут 20-30.


Приготовление



Готовим

Овощи моем. Протираем насухо. Нанизываем на шампур...


Жарим на огне

Используем время с толком. Для мяса нам нужны угли, а вот огонь нам прекрасно подходит для овощей. Я всегда смотрю по готовности. В среднем, жарим минут 10. Следим, при необходимости переворачиваем.


Готово...

Снимаем подгоревшую кожицу. Снимается легко. Если останутся небольшие огрехи, то ничего страшного.



Измельчаем, добавляем острый перец по вкусу, зелень, соль, масло...


Готово

Обязательно попробуйте и в холодном виде. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Икра баклажанная в казане