Медовик
Когда приезжаешь на дачу, то все вокруг цветет и пахнет! А особенно я радуюсь когда вижу под кустиком красную клубничку, которая так и радует глаз)) В этот момент я не могу удержатся, и в голове уже созревает план что бы такого вкусненького приготовить! В этот раз решила побаловать родных и приготовить медовик, просто сладенькое любят все!
Всем наверное интересно что же нужно, что бы приготовить такую красотень)
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазать подсолнечным маслом, и оставить выпекать 45 мин) Слегка остывший корж вытащить, положить на решетку до полного остывания. Остывший корж я разрезала на 4 части, в идеале разрезать на 6 коржей Крем я делала заварной со сгущенным молоком. Потом я нашла кокосовую стружку, присыпала ею, и выложила красиво клубничку).
Всем наверное интересно что же нужно, что бы приготовить такую красотень)
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная (граненный стакан) — 2 стакана.
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Мед (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазать подсолнечным маслом, и оставить выпекать 45 мин) Слегка остывший корж вытащить, положить на решетку до полного остывания. Остывший корж я разрезала на 4 части, в идеале разрезать на 6 коржей Крем я делала заварной со сгущенным молоком. Потом я нашла кокосовую стружку, присыпала ею, и выложила красиво клубничку).