Паста из лаваша с тыквой
В этом рецепте тонко нарезанный лаваш заменяет привычные макаронные изделия, а соус-заправка, в основе которого тыква, совсем не имеет характерного тыквенного вкуса. При этом лаваш получается хрустящим, очень вкусным. В целом блюдо очень сытное, но легкое. Прекрасный вариант для ужина в семейном кругу или с друзьями.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
Время приготовления — 40 минут.
Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Тыкву нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
И продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до готовности тыквы примерно 5 минут. Время тушения зависит от того, какая используется тыква, но она не должна превратиться в кашу, брусочки должны сохранить форму.
Как только тыква будет готова, добавляем сливочное масло и половину чайной ложки сухой смеси трав.
Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубка чеснока.
Посыпаем зеленью петрушки, все перемешиваем, даем потушиться несколько минут, чтобы тыква пропиталась ароматами трав и чеснока.
Заправка готова. Нарезаем тонкими полосками пластину лаваша.
В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле слегка обжариваем вторую половину луковицы.
Добавляем к луку полоски лаваша, на медленном огне поджариваем несколько минут вместе с луком, постоянно помешивая, — лаваш должен стать мягким.
Два варианта подачи этого блюда. Можно смешать заправку и лаваш, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Мне больше нравится порционная подача. В этом случае полоски лаваша остаются хрустящими. Выкладываем на тарелку обжаренный лаваш, затем тыквенную заправку, присыпаем небольшим количеством тертого сыра и орешками.
Готово! Buon appetito!
Для приготовления 2 порций понадобятся:
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (у меня круглый, 1 пластина)
- Лук репчатый, крупная луковица — 1 шт. (у меня сорт 'Ред Барон')
- Морковка — 200 г
- Тыква очищенная — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 крупных зубка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Травы итальянской кухни сушеные, смесь — 0,5 ч. ложки
- Петрушка, зелень измельченная — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Орешки кедровые, твердый сыр мелко натертый — по 1 ст. ложке для посыпки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Сначала готовим тыквенную заправку. Слегка обжариваем на среднем огне в 2 ст. ложках растительного масла половину мелко нарезанной луковицы.Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Тыкву нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
И продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до готовности тыквы примерно 5 минут. Время тушения зависит от того, какая используется тыква, но она не должна превратиться в кашу, брусочки должны сохранить форму.
Как только тыква будет готова, добавляем сливочное масло и половину чайной ложки сухой смеси трав.
Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубка чеснока.
Посыпаем зеленью петрушки, все перемешиваем, даем потушиться несколько минут, чтобы тыква пропиталась ароматами трав и чеснока.
Заправка готова. Нарезаем тонкими полосками пластину лаваша.
В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле слегка обжариваем вторую половину луковицы.
Добавляем к луку полоски лаваша, на медленном огне поджариваем несколько минут вместе с луком, постоянно помешивая, — лаваш должен стать мягким.
Два варианта подачи этого блюда. Можно смешать заправку и лаваш, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Мне больше нравится порционная подача. В этом случае полоски лаваша остаются хрустящими. Выкладываем на тарелку обжаренный лаваш, затем тыквенную заправку, присыпаем небольшим количеством тертого сыра и орешками.
Готово! Buon appetito!