Чак-чак из лаваша

Вам не придется замешивать тесто для этого блюда. Просто возьмите тонкий лаваш!



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Орехи (у меня смесь грецких и миндаля) мелко колотые — 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 50 минут (и еще 30 минут до подачи подержать в холодильнике).

Приготовление

Лаваш нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, а затем лапшой, на небольшие кусочки.





В сотейнике с толстым дном нагреваем масло, высыпаем кусочки лаваша, солим и, постоянно помешивая, обжариваем лаваш до кремового цвета.



Лаваш полностью впитывает в себя масло и становится поджаренным и хрустящим.



Перекладываем поджаренный лаваш в большую миску, где он будет остывать.



Готовим карамельную смесь. В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем мед с сахаром на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Как только сахар полностью растворится, снимаем с огня и даем немного остыть.



Орехи добавляем к лавашу и перемешиваем.



Вливаем карамельную смесь и начинаем тщательно мешать, чтобы карамель соединилась с каждым кусочком лаваша.



Когда масса станет тягучей, выкладываем получившуюся смесь на лист пищевой пленки или фольги в форме батона.



Формируем плотный сверток и убираем в холодильник.



Через 30 минут чак-чак из лаваша готов! Разрезаем на порции и подаем лакомство к чаю.