Картошечка на шампурах - готовится 10 минут



Мы все любим собирать крупный картофель… и чтобы много. И я в том числе.

Но как вкусна целенькая кругленькая картошечка средних размеров! В этом сезоне мы с внуками попробовали приготовить на шампурах мелкую и очень мелкую картошечку.  Она пошла на «УРА!». Ели вместе кожурой весь июль.

Что нам понадобилось:

  • молодой картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • шампуры;
  • и мангал))

Способ наш такой:

1. Мелкую молодую картошечку промыть.


Промыли картошечку

2. В мисочку налить подсолнечное масло (поменьше стакана), добавить в него соль (1 ч. ложку или чуть больше).


Приготовили масло с солью

3. Обмакнуть в солёное масло картофелинки.

4. Нанизать картофелинки на шампура по размерам и запекать на углях, как шашлык.


Нанизали на шампура… Картошка готовится

Вспышки огня нужно обязательно гасить водой и почаще поворачивать шампуры, иначе картошка быстро начинает обугливаться.


Приятного аппетита!

Наша картошечка готовилась минут 10.
Ну очень вкусна))