И снова вездесущий кабачок, или Очередная кабачковая запеканка

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами нашим с дочерью любимым рецептом диетической и вкусной запеканки из кабачков.


Запеканка из кабачков

Делаем мы её во все времена года.

Ингредиенты

  • Кабачок  — 2 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Помидоры — несколько мелких
  • Пелень
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана
 

Приготовление

Для этого осенью и зимой, вытаскивая из закромов по паре кабачков, я:
  • перекручиваю их в мясорубке, убирая предварительно жесткую кожу;
  • в той же мясорубке перекручиваю побольше сыра (примерно, на 2 кабачка граммов 400 сыра);
  • туда же бросаю оставшиеся с осени мелкие помидорки;
  • зелень;
  • перемешиваю, распределяю по пакетам и убираю в морозильную камеру.
 

Заготовка для запеканки

Когда захочется такой запеканки, вынимаю из морозилки пакет, оттаиваю, добавляю 1-2 яйца, перемешиваю. Выкладываю массу в глубокую тарелку, миску. Сверху смазываю немного нежирной сметаной. Ставлю в микроволновку минут на 15. 

Очень нравится нам с дочкой это блюдо: не жирное, диетическое, вкусное, лёгкое. При любой диете полезное. Можно и на ночь поесть. Попробуйте!