Хлебушек без хлопот

Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна». 
 


 Ингредиенты

 
  • Вода — 280 мл
  •  Масло подсолнечное «Олейна» — 1,5 ст.ложки
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука пшеничная, цельнозерновая — 70 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 11 г

  Приготовление:

 
 В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С,  но не горячую! 
Добавьте подсолнечное масло



Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи



Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.



 После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку. 



 Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком.