Хлебушек без хлопот
Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна».
В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С, но не горячую!
Добавьте подсолнечное масло
Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи
Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.
После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку.
Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна».
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Масло подсолнечное «Олейна» — 1,5 ст.ложки
- Мука пшеничная — 360 г
- Мука пшеничная, цельнозерновая — 70 г
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 11 г
Приготовление:
В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С, но не горячую!
Добавьте подсолнечное масло
Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи
Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.
После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку.
Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком.