Большой голубец-торт

Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда.
В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт. 
 


 
     

      Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан 
  • Фарш из мяса курицы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло «Олейна» — 5 ст.ложек
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Кетчуп — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
 
       

       Приготовление

Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле «Олейна».
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
 


В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
 


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз. 
 


Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
 


Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
 
Приятного аппетита.