Большой голубец-торт
Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда.
В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.
В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт.
Ингредиенты
- Капуста — 1 качан
- Фарш из мяса курицы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 1,5 стакана
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло «Олейна» — 5 ст.ложек
- Сметана — 3 ст.ложки
- Кетчуп — 3 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле «Олейна».Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.