Жареные кабачки с сыром и зеленью

Кабачки — их выращивает практически каждый садовод на своем участке. И готовим мы их все постоянно. Но ни у одной хозяйки вы не встретите точно такого же блюда, которое создано вами. Я расскажу о том, которое мы готовим чаще других. И обязательно по пятницам, именно в этот день на дачу приезжает дочь, а это ее любимое блюдо.


Добро пожаловать к столу

Благодаря укропу и чесноку аромат у блюда получается очень нежный и аппетитный.



Время приготовления 30 минут.                                     

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • мука (для обвалки) — 50 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • укроп и петрушка — по пучку
  • сыр — 100 г


Кабачки из сада


В этом году их море


Приготовление

Кабачки я режу на кружочки толщиной не более 0,5 см, обваливаю их в подсоленной муке. Кладу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарю с обеих сторон, но не пережариваю.


Жарю с обеих сторон

Далее кладем кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.


Кладем кабачки на бумажное полотенце

Посыпаем жаренные кабачки мелко нарезанной зеленью с чесноком и тертым сыром.
Как и кабачки, укроп, петрушку и чеснок берем на своем огороде.


Зелень со своего огорода

Блюдо готово) Мне нравится подавать к нему дополнительно сметану с чесноком и укропом.


Кабачки готовы!