Суп-пюре из тыквы

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить! (Груданов Е.)

Вот и закончилось лето, значит пришло время начать готовить то, что ты так долго и с любовью выращивала на своем участке.



Из тыквы в нашей семье готовят много блюд. Это и пирожки с тыквой, и каша пшенная, и и оладушки. Но зимний тыквенный суп — это мечта дачника. Ради этого и растим.

Ингредиенты

  • тыква
  • бекон
  • сливки
  • морковь
  • овощной бульон
  • картофель
  • перец душистый
  • имбирь
  • шафран
  • лавровый лист
  • тыквенный семечки
  • сухарики


Приготовление

Для приготовления  у тыквы достаю семена, очищаю и режу маленькими кусочками.

Противень смазываю маслом и кладу в духовку тыкву и морковь минут на 30-40. Затем достаю овощной бульон. Добавляю туда тыкву, морковь, картофель, перец душистый, имбирь, шафран, лавровый лист и даю повариться.

Когда овощи становятся мягкими, я все измельчаю блендером. Добавляю пакетик сливок и даю еще покипеть.

В это время делаю сухарики из хлеба и прижариваю бекон.







Теперь суп разливаем по тарелкам. Добавляем персонально по вкусу сухари гренки, бекон, семечки тыквы обжаренные 



Суп получается очень ароматным, сытным и незабываемым.
Это может быть полезным:
Тыквенный суп-пюре с фасолью