Суп-пюре из тыквы. Вкусный суп на каждый день

Хочется поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре.


Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • Картофель среднего или крупного размера — 4 шт.
  • Морковь небольшого размера — 7 шт.
  • Тыква крупного размера — 1/4-1/5 часть
  • Вода — 3 л
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер) — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сливочное или топлёное масло — 50 г
  • Укроп — 2 щепотки
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 г

Приготовление

Почистить овощи: картофель, морковь, тыкву.


Чищеные картофель и морковь


Тыква, нарезанная кусками

Порезать овощи крупными кусками и положить в кастрюлю с водой.


Овощи перед варкой

Поставить овощи вариться до готовности. Адыгейский сыр порезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. 


Адыгейский сыр перед обжаркой

Добавить растительное масло и специи (базилик, майоран, тимьян, мяту, розмарин, чабер), чуть-чуть сахара и соли. Обжарить сыр.

Блендер опустить в кастрюлю и всё взбить в пюре.


Измельчение овощей с помощью блендера

Добавить в кастрюлю с взбитыми варёными овощами сливочное или топлёное масло – 50 г, всыпать обжаренный сыр со специями. 
Довести суп до кипения. Посыпать в суп укроп.

Можно подавать к столу.


Суп перед подачей

Сверху можно посыпать очищенными тыквенными семечками. 

Приятного аппетита!