Овощная запеканка: открываем секреты приготовления

Рецептов приготовления овощных запеканок известно много. И у каждого свои особенности. Расскажу, как готовят овощную запеканку в нашей семье.


Овощная запеканка

Это блюдо может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкус этой запеканки наверняка понравится многим, ведь для её приготовления потребуется несколько видов овощей.

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 вилка
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт. 
  • Огурцы небольшие — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Делаем пасту из огурцов и сыра адыгейского.


Огурцы и адыгейский сыр

Для этого их натираем на мелкой терке, добавляем сметану, перец черный (0,5 ч. ложки) и соль (1 ч. ложка). Смешиваем ингредиенты.

Мелко нарезаем капусту. Натираем на крупной тёрке кабачок. Нарезаем помидор.



Нарезанные овощи

Все смешиваем, поливаем подсолнечным маслом и солим.

На противень сначала укладываем слой овощей, а затем слой пасты.


Перед выпеканием

Накрываем фольгой.




Ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания +180°С.


Овощная запеканка после выпекания

Получается вкусно и питательно.


Готовая овощная запеканка

Приятного аппетита!