Овощная запеканка: открываем секреты приготовления
Рецептов приготовления овощных запеканок известно много. И у каждого свои особенности. Расскажу, как готовят овощную запеканку в нашей семье.
Овощная запеканка
Это блюдо может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкус этой запеканки наверняка понравится многим, ведь для её приготовления потребуется несколько видов овощей.
Огурцы и адыгейский сыр
Для этого их натираем на мелкой терке, добавляем сметану, перец черный (0,5 ч. ложки) и соль (1 ч. ложка). Смешиваем ингредиенты.
Мелко нарезаем капусту. Натираем на крупной тёрке кабачок. Нарезаем помидор.
Нарезанные овощи
Все смешиваем, поливаем подсолнечным маслом и солим.
На противень сначала укладываем слой овощей, а затем слой пасты.
Перед выпеканием
Накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания +180°С.
Овощная запеканка после выпекания
Получается вкусно и питательно.
Готовая овощная запеканка
Приятного аппетита!
Овощная запеканка
Это блюдо может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкус этой запеканки наверняка понравится многим, ведь для её приготовления потребуется несколько видов овощей.
Ингредиенты
- Капуста — 1/2 вилка
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Помидор большой — 1 шт.
- Огурцы небольшие — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Делаем пасту из огурцов и сыра адыгейского.Огурцы и адыгейский сыр
Для этого их натираем на мелкой терке, добавляем сметану, перец черный (0,5 ч. ложки) и соль (1 ч. ложка). Смешиваем ингредиенты.
Мелко нарезаем капусту. Натираем на крупной тёрке кабачок. Нарезаем помидор.
Нарезанные овощи
Все смешиваем, поливаем подсолнечным маслом и солим.
На противень сначала укладываем слой овощей, а затем слой пасты.
Перед выпеканием
Накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания +180°С.
Овощная запеканка после выпекания
Получается вкусно и питательно.
Готовая овощная запеканка
Приятного аппетита!