Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек
Морковь — исконно русский овощ. Из неё готовят различные кушанья: салаты, пирожки, запеканки, сок. Морковь можно также использовать при приготовлении вкусных десертов и сладостей. Одна из самых известных сладостей из моркови — торт. Наш вариант приготовления морковного торта такой.
Морковный торт
Для крема и украшения:
Отваренная цедра
Нарезать грушу кубиками.
Нарезанная груша
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Натёртая морковь
Слегка отжать. 100 г размягчённого масла и 300 г коричневого сахара растереть до однородной массы. Добавить 200 г 10% сметаны. Добавить натёртую морковь, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), немного орехов, 2/3 отваренной апельсиновой цедры и нарезанную грушу. Всыпать постепенно 350 г муки. Добавить 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление теста
Посыпать мукой смазанную маслом форму и выпечь 3 коржа. Достать и сразу упаковать каждый корж в пищевую плёнку.
Упаковка коржей в пищевую плёнку
Коржи для торта
Поставить на несколько часов в холодильник.
Готовые мармеладки для украшения
Оставшуюся отваренную цедру и орехи перемешать и можно использовать для посыпки торта.
Корж, промазанный кремом
Собрать торт.
Коржи, промазанные кремом
Украсить. При украшении торта были использованы клубника, веточка розмарина, мармеладки, шоколадные конфеты.
Украшенный торт
Торт получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Морковный торт
Ингредиенты
Для теста:- Морковь — 400 г
- Мука — 350 г
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 200 г (10%)
- Специи (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 щепотка
- Масло — 100 г
- Лимонная кислота — 5 г
Для крема и украшения:
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар коричневый — 370 г
- Груша — 1 шт.
- Орехи — 2 ст. ложки
- Масло — 100 г
- Сыр маскарпоне — 2,5-3 упаковки (в одной упаковке 250 г)
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек
- Пектин — 2 ч. ложки
- Клубника — 2 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Шоколадные конфеты — 2 шт.
Приготовление
Цедру с двух апельсинов 3 раза залить водой и довести до кипения, каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь. В отваренную цедру выжать сок с 1 апельсина, добавить 70 г сахара. Варить 15-20 минут (цедра должна быть полупрозрачной), затем откинуть на сито.Отваренная цедра
Нарезать грушу кубиками.
Нарезанная груша
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Натёртая морковь
Слегка отжать. 100 г размягчённого масла и 300 г коричневого сахара растереть до однородной массы. Добавить 200 г 10% сметаны. Добавить натёртую морковь, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), немного орехов, 2/3 отваренной апельсиновой цедры и нарезанную грушу. Всыпать постепенно 350 г муки. Добавить 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление теста
Посыпать мукой смазанную маслом форму и выпечь 3 коржа. Достать и сразу упаковать каждый корж в пищевую плёнку.
Упаковка коржей в пищевую плёнку
Коржи для торта
Поставить на несколько часов в холодильник.
Приготовление мармелада для украшения
Из оставшегося апельсинового сиропа делаем мармелад для украшения. Добавляем 2 ч. ложки пектина и 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения, помешивая, после чего разливаем по формочкам.Готовые мармеладки для украшения
Оставшуюся отваренную цедру и орехи перемешать и можно использовать для посыпки торта.
Приготовление крема
100 г масла достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре. Взбить масло на блендере с 2,5 упаковками сыра маскарпоне и ещё добавить 5 ст. ложек сахарной пудры. Кремом намазать верх коржа.Корж, промазанный кремом
Собрать торт.
Коржи, промазанные кремом
Украсить. При украшении торта были использованы клубника, веточка розмарина, мармеладки, шоколадные конфеты.
Украшенный торт
Торт получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!