Краснокамские панеллини - быстро, просто и хрустяще!

Хочется поделиться рецептом очень простых в приготовлении хлебцев из нутовой муки. 

Такие хлебцы под названием панеллини очень известны в Италии как уличная еда. Они хрустящие, вкусные, к ним подаются овощи, рыба, паштет. Прекрасная закуска на улице и дома!

Мы делаем их по-своему, по-русски))


Хлебцы из нутовой муки

Ингредиенты

  • Нутовая мука — 2 стакана
  • Вода — 1/2  стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное или топлёное масло – 50 г
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка 
  • Прованские травы (базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, чабер) – 1 щепотка
 

Приготовление

Перемешать в миске нутовую муку, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавить воду, замесить тесто до пластичной консистенции.


Приготовление теста

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Нарезать кружки из теста.


Нарезаем кружки

Затем смазать каждый кружок маслом. Поместить кружки на противень и выпекать при температуре +150ºС около 20 минут.


Кружки из теста

Эти кружочки получаются хрустящими и очень вкусными. Форму можно придать любую, например, традиционные сицилийские панеллини прямоугольной формы. А наши вот такие, круглые))

Приятного аппетита!