Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
Сегодня раскрою секреты приготовления замечательных золотистых котлеток из картофеля и адыгейского сыра.
Они получаются нежнее драников, потому что драники следует готовить из сырого картофеля. А по форме — более объёмные, чем картофельные оладьи, так как для приготовления оладий используют пюре. Кроме того, такие котлетки подходят для вегетарианского меню.
Натереть в миску картофель и адыгейский сыр.
При приготовлении можно использовать крупную тёрку.
Добавить соль по вкусу, пол чайной ложки куркумы. Тщательно перемешать.
Если в картошке недостаточно крахмала, котлетки могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но лучше использовать картошку, богатую крахмалом.
Слепить котлетки.
Слегка обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда котлетки. Масло должно закипеть, иначе первые котлетки слишком им пропитаются и не будут такими вкусными. Обжаривать с обеих сторон.
Котлеты получаются аппетитные и сытные, с хрустящей корочкой. Подавая на стол, посыпьте их молодой зеленью и положите к ним сметанный соус. Приятного аппетита!
Они получаются нежнее драников, потому что драники следует готовить из сырого картофеля. А по форме — более объёмные, чем картофельные оладьи, так как для приготовления оладий используют пюре. Кроме того, такие котлетки подходят для вегетарианского меню.
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт.
- Адыгейский сыр — 280-300 г
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Куркума — ½ ч. ложки
- Базилик или петрушка для украшения
- Сметана для заправки
Приготовление
Отварить картофель в небольшом количестве подсоленной воды. Хорошо бы добавить в воду, в которой варится картофель, 2-3 лавровых листа для приятного аромата (на 12-15 минут перед окончанием варки, но не дольше, иначе может появиться горьковатый привкус).Натереть в миску картофель и адыгейский сыр.
При приготовлении можно использовать крупную тёрку.
Добавить соль по вкусу, пол чайной ложки куркумы. Тщательно перемешать.
Если в картошке недостаточно крахмала, котлетки могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но лучше использовать картошку, богатую крахмалом.
Слепить котлетки.
Слегка обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда котлетки. Масло должно закипеть, иначе первые котлетки слишком им пропитаются и не будут такими вкусными. Обжаривать с обеих сторон.
Котлеты получаются аппетитные и сытные, с хрустящей корочкой. Подавая на стол, посыпьте их молодой зеленью и положите к ним сметанный соус. Приятного аппетита!