Это же совсем неплохо, когда копчёный аромат у супа из гороха

Видов супов-пюре известно много. Хочется рассказать о гороховом супе-пюре с копчёным адыгейским сыром. Его хорошо подавать на стол к обеду.


Гороховый суп-пюре с копчёным адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Горох — 200 г
  • Копченый адыгейский сыр — 200 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Укроп — 2 щепотки
  • Петрушка — 2 щепотки

Приготовление

Нужно замочить горох на 2-3 часа. Горох промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Затем положить его в кастрюлю с водой. Пусть варится. Нужно периодически помешивать.
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и поставить варить.


Варка картофеля

Когда горох получается растереть пальцами, его нужно размолоть блендером прямо в кастрюле.


Горох размолоть блендером

Адыгейский копчёный сыр нужно порезать маленькими кубиками.


Адыгейский копчёный сыр

В гороховое
пюре добавляем отваренный картофель, сыр, зелень (петрушка, укроп), сливочное масло. Солим по вкусу. Варим ещё 5 минут. Суп получается густым, вкусным и ароматным.
 
Приятного аппетита!