Это же совсем неплохо, когда копчёный аромат у супа из гороха
Видов супов-пюре известно много. Хочется рассказать о гороховом супе-пюре с копчёным адыгейским сыром. Его хорошо подавать на стол к обеду.
Гороховый суп-пюре с копчёным адыгейским сыром
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и поставить варить.
Варка картофеля
Когда горох получается растереть пальцами, его нужно размолоть блендером прямо в кастрюле.
Горох размолоть блендером
Адыгейский копчёный сыр нужно порезать маленькими кубиками.
Адыгейский копчёный сыр
В гороховое пюре добавляем отваренный картофель, сыр, зелень (петрушка, укроп), сливочное масло. Солим по вкусу. Варим ещё 5 минут. Суп получается густым, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копчёным адыгейским сыром
Ингредиенты
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Горох — 200 г
- Копченый адыгейский сыр — 200 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Укроп — 2 щепотки
- Петрушка — 2 щепотки
Приготовление
Нужно замочить горох на 2-3 часа. Горох промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Затем положить его в кастрюлю с водой. Пусть варится. Нужно периодически помешивать.Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и поставить варить.
Варка картофеля
Когда горох получается растереть пальцами, его нужно размолоть блендером прямо в кастрюле.
Горох размолоть блендером
Адыгейский копчёный сыр нужно порезать маленькими кубиками.
Адыгейский копчёный сыр
В гороховое пюре добавляем отваренный картофель, сыр, зелень (петрушка, укроп), сливочное масло. Солим по вкусу. Варим ещё 5 минут. Суп получается густым, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!