Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.
Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.
Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.
Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.
Шаг 5.
За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем.
Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло растительное «Олейна» — 45 мл
- Кальмары — 500 г
- Чеснок — зубчик
- Вино белое — 150 мл
- Томаты рубленые - 160 г
- Лук зеленый
- Перец болгарский
- Соус томатный
Приготовление:
Шаг 1.В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.
Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.
Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.
Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.
Шаг 5.
За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем.
Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!