Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе

Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.


 
 

  Ингредиенты:

  • Масло растительное «Олейна» — 45 мл
  • Кальмары — 500 г
  • Чеснок — зубчик
  • Вино белое — 150 мл
  • Томаты рубленые  - 160 г
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский
  • Соус томатный

         

        Приготовление:

 Шаг 1.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.



 Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.



 Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.



 Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.



 Шаг 5.
 За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. 

Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!