Творожно-апельсиновая намазка из ряженки

Эта сладкая намазка из ряженки сделает ваш завтрак бесподобно вкусным и полезным. 



Ингредиенты

  • Творог из 0,5 л ряженки
  • Цедра от четвертинки апельсина
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1/4 ч. ложки



Время приготовления: 15 минут + 1,5 суток на приготовление творога. 

Приготовление

Для начала нам надо сделать творог из ряженки. Для этого мы уберём ряженку в морозильную камеру на сутки. Она должна полностью замёрзнуть и превратиться в кусок ледышки.

У меня была ряженка в литровой бутылке, поэтому я перелила её в контейнер, затянутый пищевой плёнкой, закрыла и убрала в морозилку. 



Через сутки моя ряженка замёрзла. Я отрезала от куска замороженной ряженки половину, поместила в марлевый отрез из трёх слоёв и подвесила размораживаться на ночь. Вниз поставила миску для стекания жидкости. 



Утром у меня было 100 г творога из ряженки и 200 г стакан сыворотки. Сыворотку я использовала для приготовления блинов. Творог сняла с марли в тарелку. 



Теперь натрём на мелкой терке цедру апельсина. 



Соединим творог из ряженки, мёд, цедру апельсина и корицу. 



Перемешаем до однородной массы. Наша намазка готова. Намазываем её на чиабатту и наслаждаемся вкусом топлёного молока, апельсина и корицы. 



Приятного аппетита.