Творожно-апельсиновая намазка из ряженки
Эта сладкая намазка из ряженки сделает ваш завтрак бесподобно вкусным и полезным.
Время приготовления: 15 минут + 1,5 суток на приготовление творога.
У меня была ряженка в литровой бутылке, поэтому я перелила её в контейнер, затянутый пищевой плёнкой, закрыла и убрала в морозилку.
Через сутки моя ряженка замёрзла. Я отрезала от куска замороженной ряженки половину, поместила в марлевый отрез из трёх слоёв и подвесила размораживаться на ночь. Вниз поставила миску для стекания жидкости.
Утром у меня было 100 г творога из ряженки и 200 г стакан сыворотки. Сыворотку я использовала для приготовления блинов. Творог сняла с марли в тарелку.
Теперь натрём на мелкой терке цедру апельсина.
Соединим творог из ряженки, мёд, цедру апельсина и корицу.
Перемешаем до однородной массы. Наша намазка готова. Намазываем её на чиабатту и наслаждаемся вкусом топлёного молока, апельсина и корицы.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Творог из 0,5 л ряженки
- Цедра от четвертинки апельсина
- Мёд — 1 ст. ложка
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
Время приготовления: 15 минут + 1,5 суток на приготовление творога.
Приготовление
Для начала нам надо сделать творог из ряженки. Для этого мы уберём ряженку в морозильную камеру на сутки. Она должна полностью замёрзнуть и превратиться в кусок ледышки.У меня была ряженка в литровой бутылке, поэтому я перелила её в контейнер, затянутый пищевой плёнкой, закрыла и убрала в морозилку.
Через сутки моя ряженка замёрзла. Я отрезала от куска замороженной ряженки половину, поместила в марлевый отрез из трёх слоёв и подвесила размораживаться на ночь. Вниз поставила миску для стекания жидкости.
Утром у меня было 100 г творога из ряженки и 200 г стакан сыворотки. Сыворотку я использовала для приготовления блинов. Творог сняла с марли в тарелку.
Теперь натрём на мелкой терке цедру апельсина.
Соединим творог из ряженки, мёд, цедру апельсина и корицу.
Перемешаем до однородной массы. Наша намазка готова. Намазываем её на чиабатту и наслаждаемся вкусом топлёного молока, апельсина и корицы.
Приятного аппетита.