Шурпа "15 по 15"
Люблю супы с характером. Либо острые, либо кислые, либо ароматные, с большим количеством приправы. Один из таких любимых супов — это шурпа. Варить её просто. Время варки — 15 раз по 15 минут.
Основные ингредиенты
Время приготовления: три часа 45 минут или 15 раз по 15 минут .
Помидорки режем на четыре части и далее кусочками по 5 мм. Лук — тонкими четвертинками колечек. Чеснок режем тоненькими слайсами.
Из готового бульона вынимаем мясо. В бульон кладем специи: перец горошком, кориандр, зиру.
Затем кладем морковку и ставим вариться на 15 минут. Тем временем режем мясо из бульона. По прошествии указанного времени кладем мясо, картофель и ещё ставим вариться на 15 минут.
Теперь пришло время всех остальных овощей. Закидываем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, сухую зелень и ставим ещё раз на последние 15 минут. Через указанное время выключаем плиту, солим шурпу и накрываем крышкой, даем постоять 15 минут. Можно подавать наше блюдо.
Посыпаем перед подачей рубленой зеленью, например зелёным луком. Подаем с белым хлебом.
Вкусная, нарядная и безумно ароматная шурпа готова. Кушать подано. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баранин на косточке (у меня от окорока) — 500 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Сладкий красный перец (у меня 'Рамиро') — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт. средних картофелин (у меня три средних и одна очень большая)
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 2 маленьких
- Душистый перец — 3 горошины
- Черный перец — 8 горошин
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеная зелень — 1 дес. ложка (у меня укроп)
- Соль — по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: три часа 45 минут или 15 раз по 15 минут .
Приготовление
Берём баранину, моем её и заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и варим 11 раз по 15 минут (2 часа 45 минут). Пока баранина варится, подготовим овощи. Картофель режем на четвертинки крупными кусочками. Если у вас мелкий картофель, то половинками или даже целиком. Морковь толстенько шинкуем на четвертинки. Перец тоже режем крупными кусочками.Помидорки режем на четыре части и далее кусочками по 5 мм. Лук — тонкими четвертинками колечек. Чеснок режем тоненькими слайсами.
Из готового бульона вынимаем мясо. В бульон кладем специи: перец горошком, кориандр, зиру.
Затем кладем морковку и ставим вариться на 15 минут. Тем временем режем мясо из бульона. По прошествии указанного времени кладем мясо, картофель и ещё ставим вариться на 15 минут.
Теперь пришло время всех остальных овощей. Закидываем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, сухую зелень и ставим ещё раз на последние 15 минут. Через указанное время выключаем плиту, солим шурпу и накрываем крышкой, даем постоять 15 минут. Можно подавать наше блюдо.
Посыпаем перед подачей рубленой зеленью, например зелёным луком. Подаем с белым хлебом.
Вкусная, нарядная и безумно ароматная шурпа готова. Кушать подано. Приятного аппетита!