Шурпа "15 по 15"

Люблю супы с характером. Либо острые, либо кислые, либо ароматные, с большим количеством приправы. Один из таких любимых супов — это шурпа. Варить её просто. Время варки — 15 раз по 15 минут. 



Ингредиенты

  • Баранин на косточке (у меня от окорока) — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Сладкий красный перец (у меня 'Рамиро') — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. средних картофелин (у меня три средних и одна очень большая)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 маленьких 
  • Душистый перец — 3 горошины 
  • Черный перец — 8 горошин
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеная зелень — 1 дес. ложка (у меня укроп)
  • Соль — по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления: три часа 45 минут или 15 раз по 15 минут .


Приготовление

Берём баранину, моем её и заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и варим 11 раз по 15 минут (2 часа 45 минут). Пока баранина варится, подготовим овощи. Картофель режем на четвертинки крупными кусочками. Если у вас мелкий картофель, то половинками или даже целиком. Морковь толстенько шинкуем на четвертинки. Перец тоже режем крупными кусочками.



Помидорки режем на четыре части и далее кусочками по 5 мм. Лук — тонкими четвертинками колечек. Чеснок режем тоненькими слайсами.



Из готового бульона вынимаем мясо. В бульон кладем специи: перец горошком, кориандр, зиру. 



Затем кладем морковку и ставим вариться на 15 минут. Тем временем режем мясо из бульона. По прошествии указанного времени кладем мясо, картофель и ещё ставим вариться на 15 минут. 



Теперь пришло время всех остальных овощей. Закидываем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, сухую зелень и ставим ещё раз на последние 15 минут. Через указанное время выключаем плиту, солим шурпу и накрываем крышкой, даем постоять 15 минут. Можно подавать наше блюдо. 



Посыпаем перед подачей рубленой зеленью, например зелёным луком. Подаем с белым хлебом. 



Вкусная, нарядная и безумно ароматная шурпа готова. Кушать подано. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Узбекская "Шурпа" на даче в казане