Салат "Петровский"

Рецепт этого салата я нашла в кулинарной книге. Готовила его не один раз, он очень необычный, на мой взгляд, и вкусный, хотя и без майонеза 😉. Подавать его можно как тёплым, так и холодным. Прекрасно подойдёт в пост и не только, как гарнир или самостоятельное блюдо. 



Ингредиенты

  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 мл 
  • Грибы солёные — 100 мл 
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Зелёный лук — 3 перышка 
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Щепотка чёрного перца


Основные ингредиенты (банка с огурцами в кадр не попала) 

Время приготовления: 15 минут + варка картофеля. 

Приготовление

Для начала необходимо отварить картофель. Я свой отваривала в микроволновке, так как такой способ варки сокращает время готовки. Картофель необходимо почистить от кожуры и порезать кубиками. 



Квашеную капусту отжать от лишнего сока и мелко порубить. 



Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. 



Соленые грибы мелко нарезать. 



Репчатый лук нашинковать мелким кубиком, перья зелёного лука также порубить мелко.



Все ингредиенты положить в миску. 



Заправить растительным маслом и перемешать. 



Для пикантности можно добавить чёрный молотый перец. Солить не надо, так как в составе салата присутствуют солёные ингредиенты. 



Для подачи на тарелку выложить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас нет в хозяйстве такого приспособления, то можно воспользоваться кольцом из пластиковой бутылки из-под напитков. 



Украсить салат зеленью и подавать. 





Приятного аппетита!