"Рождественская" каша

Сегодня Рождество. Пусть и не наше, а католическое, но когда русский человек отказывался от праздника… Пусть он хоть День взятия Бастилии 🤣🤣🤣. Поэтому сегодня на завтрак у нас, несмотря на понедельник, праздничная молочная каша.



Для неё нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 горсть кураги
  • 300 мл воды
  • 130 мл молока
  • 1 дес. ложка сахара
  • 1/5 ч. ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч. ложка сливочного масла



Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Рис насыплем в кастрюльку, промоем, воду сольем и нальём чистой.



Поставим вариться рис на 15 минут при закрытой крышке на маленький огонь. Сварим наш рис до полуготовности.



Пока рис варился, я замочила в кипятке курагу. Она тоже постояла у меня 15 минут, я её слила и нарезала тоненькими полосками.



Отмерим необходимое количество молока и вольем холодное молоко в рисовую кашу.



Добавим ванилин на кончике ножа, сахар, соль и поварим рис в молоке 5 минут после закипания молока.



Добавим курагу, перемешаем и оставим вариться ещё на 5 минут.



Снимем с огня. Дадим каше постоять немного. Разложим по тарелкам, положим в каждую по кусочку сливочного масла. Подаем со сладкими гренками из белого хлеба.







Приятного аппетита и счастливого Рождества!