Просто "Мимоза"

Наверное, этот салат готовит каждая хозяйка, он простой, не требует много времени и продуктов, и у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт и свои тайные секреты. У меня тоже есть свой секрет, и даже не один.



Во-первых, я этот салат готовлю из… скумбрии. Да, да, именно скумбрии, но только скумбрия должна быть с маслом, а не в собственном соку. Раньше я, как и все, готовила этот салат с горбушей, кетой или лососем. К сожалению, довольно часто в банке с красной рыбой попадается «кот в мешке». Со скумбрией это бывает реже, а по стоимости она в ту же цену, ну или слегка дешевле.

Как-то один раз я заменила в салате красную рыбу скумбрией, и мне очень понравился вкус салата. У скумбрии в масле вкус сбалансированный, менее рыбный, если выразиться простым языком. После этого случая мимоза у меня только со скумбрией. А красную рыбу я использую в другой салат. 

Во-вторых, я всё натираю на мелкой тёрке. Так салат становится нежнее. 


Ингредиенты

  • Банка скумбрии в масле (или с добавлением масла) 
  • Морковь отварная — 3 средних морковки
  • Яйца -  4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Майонез
  • Для украшения — свежий огурец, перец, веточки укропа



Время приготовления 30 минут. Ну и время настояться в холодильнике.

Приготовление

Мимоза — это слоёный салат, который красив тем, что в прозрачной салатнице видны все его составляющие, и они яркими разноцветными кольцами радуют глаз. Слои идут от светлого к тёмному. 

Салатницу берём прозрачную. Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой тёрке в салатницу. Смазываем белки майонезом и разравниваем первый слой. 



Вторым слоем натираем сыр на мелкой тёрке. Его покрываем сеточкой майонеза, так как разровнять тёртый сыр очень сложно, он обычно поднимается за ложкой. 

Третий слой у нас — морковь. Натираем морковку на мелкой тёрке и покрываем тонким слоем майонеза. 



Открываем банку рыбных консервов, сливаем практически всю жидкость, и содержимое банки превращаем вилкой в мелкую крошку. Выкладываем рыбную крошку в салатник и покрываем тонким слоем майонеза. Четвёртый слой готов. 

Ну и последний, пятый слой — это желтки, натёртые на мелкой терке, которые мы в самом начале приберегли для пушистого украшения салата. 



Салат готов. Украшаем огурцом, перчиком и веточками укропа. 



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Салат «Мимоза» с морковью