Пирожное "Панчо"
Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой. Есть ананасы — кладём их, есть вишня — делаем вишнёвый «Панчо». Сегодня я буду готовить банановый «Панчо», но не простой, а в виде пирожных.
Для коржа
Для крема
Для начинки
Для украшения
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учётом формовки пирожных) + 1 час 30 минут остывание коржа и охлаждение в холодильнике перед украшением кремом и шоколадом) .
Теперь у листа пекарской бумаги по четырём сторонам загнем борта. Выльем половину теста на лист посередине. В оставшуюся половину теста добавим какао, размешаем и выльем по бокам к светлому тесту. Особая ровность нам ни к чему. Последний штрих — это смешение красок. Пара взмахов лопаткой для теста, и тёмное тесто смешалось со светлым красивыми мазками.
Поставим тесто в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут. Вот такой красивый корж у нас получился. Остужаем его.
Займёмся кремом. Из сахара сделаем сахарную пудру в кофемолке или блендером. Добавим ванилин. В миску положим сметану, слегка взобьем ее и, продолжая взбивать, добавим порциями сахарную пудру. Взобьем наш крем на низкой скорости миксером.
Вот такой у нас получился крем.
Теперь займёмся начинкой. Грецкие орехи мелко порубим ножом и слегка обжарим на сухой сковороде. Бананы почистим и порежем тонкими дольками.
Теперь будем делать пирожные. Для этого нам надо подобрать форму. Для неё подойдёт небольшая салатница или вазочка для варенья, достаточно глубокая, чтобы в перевёрнутом виде напоминала мини-торт. Она может быть любой — стеклянной, керамической, пластиковой. У меня для этого была взята маленькая салатница с диаметром в верхней части 8 см, купленная в Фикс Прайс. Вырежем из красивых двухцветных участков нашего коржа 6 кружков по диаметру формы (по три с каждой стороны). Я вырезала стаканом, так как у формы края не острые. Можно вырезать ножом. Ещё нам понадобится 6 салфеток-снежинок из пекарской бумаги в качестве подложки для пирожных (диаметром 14 см), 12 узких полосок из той же бумаги размером 14 х 7 см, 6 зубочисток и 6 стаканов.
Сама сборка проста. В форму положим полиэтиленовую плёнку и далее послойно укладываем кусочки коржа, оставшиеся от вырезанных кружочков, и начинку. Каждый слой, включая первый, промаслим кремом. Последним слоем положим наш красивый кружочек, дном наверх, и всё придавим, чтобы пирожное спрессовалось. На пирожное уложим внахлест две узких полоски кальки, а на них снежинку. Всё скрепим зубочисткой. Подробно весь процесс сборки указан пошагово на фото:
Далее мы перевернем нашу заготовку и поставим ее на стакан. Аккуратно снимем форму, за ней плёнку. Теперь сделаем повыше верхушку, положив два кусочка банана и орешки и налив сверху чуть крема. В таком виде уберем на час в холодильник.
Через час достанем из холодильника заготовку, обмажем кремом, польем шоколадом и украсим банановыми розочками и шоколадными бабочками. Уберем в холодильник ещё на пару часов настояться.
Ну и последний штрих — уберем зубочистку, положим пирожное на тарелку и вытащим аккуратно с каждой стороны узкие полоски кальки так, чтобы осталась одна чистая снежинка. Все потеки крема и шоколада будут на верхних полосках кальки.
Вот такие смешные мини-«Панчо» у меня получились. Приятного аппетита.
Ингредиенты
На 6 пирожныхДля коржа
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2/3 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
Для крема
- Сметана — 600 г
- Сахар — 220 г
- Ванилин — на кончике ножа
Для начинки
- Бананы — 2 больших
- Грецкие орехи — горсть
Для украшения
- Тёмный шоколад, 75% какао — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учётом формовки пирожных) + 1 час 30 минут остывание коржа и охлаждение в холодильнике перед украшением кремом и шоколадом) .
Приготовление
Сначала испечем корж. Для этого сделаем самый обычный бисквит. Соединим яйца и сахарный песок и взобьем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. В смесь добавим муку и размешаем до однородности. Я мешала миксером на низкой скорости секунд 10.Теперь у листа пекарской бумаги по четырём сторонам загнем борта. Выльем половину теста на лист посередине. В оставшуюся половину теста добавим какао, размешаем и выльем по бокам к светлому тесту. Особая ровность нам ни к чему. Последний штрих — это смешение красок. Пара взмахов лопаткой для теста, и тёмное тесто смешалось со светлым красивыми мазками.
Поставим тесто в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут. Вот такой красивый корж у нас получился. Остужаем его.
Займёмся кремом. Из сахара сделаем сахарную пудру в кофемолке или блендером. Добавим ванилин. В миску положим сметану, слегка взобьем ее и, продолжая взбивать, добавим порциями сахарную пудру. Взобьем наш крем на низкой скорости миксером.
Вот такой у нас получился крем.
Теперь займёмся начинкой. Грецкие орехи мелко порубим ножом и слегка обжарим на сухой сковороде. Бананы почистим и порежем тонкими дольками.
Теперь будем делать пирожные. Для этого нам надо подобрать форму. Для неё подойдёт небольшая салатница или вазочка для варенья, достаточно глубокая, чтобы в перевёрнутом виде напоминала мини-торт. Она может быть любой — стеклянной, керамической, пластиковой. У меня для этого была взята маленькая салатница с диаметром в верхней части 8 см, купленная в Фикс Прайс. Вырежем из красивых двухцветных участков нашего коржа 6 кружков по диаметру формы (по три с каждой стороны). Я вырезала стаканом, так как у формы края не острые. Можно вырезать ножом. Ещё нам понадобится 6 салфеток-снежинок из пекарской бумаги в качестве подложки для пирожных (диаметром 14 см), 12 узких полосок из той же бумаги размером 14 х 7 см, 6 зубочисток и 6 стаканов.
Сама сборка проста. В форму положим полиэтиленовую плёнку и далее послойно укладываем кусочки коржа, оставшиеся от вырезанных кружочков, и начинку. Каждый слой, включая первый, промаслим кремом. Последним слоем положим наш красивый кружочек, дном наверх, и всё придавим, чтобы пирожное спрессовалось. На пирожное уложим внахлест две узких полоски кальки, а на них снежинку. Всё скрепим зубочисткой. Подробно весь процесс сборки указан пошагово на фото:
Далее мы перевернем нашу заготовку и поставим ее на стакан. Аккуратно снимем форму, за ней плёнку. Теперь сделаем повыше верхушку, положив два кусочка банана и орешки и налив сверху чуть крема. В таком виде уберем на час в холодильник.
Через час достанем из холодильника заготовку, обмажем кремом, польем шоколадом и украсим банановыми розочками и шоколадными бабочками. Уберем в холодильник ещё на пару часов настояться.
Ну и последний штрих — уберем зубочистку, положим пирожное на тарелку и вытащим аккуратно с каждой стороны узкие полоски кальки так, чтобы осталась одна чистая снежинка. Все потеки крема и шоколада будут на верхних полосках кальки.
Вот такие смешные мини-«Панчо» у меня получились. Приятного аппетита.