Пирожное "Панчо"

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой. Есть ананасы — кладём их, есть вишня — делаем вишнёвый «Панчо». Сегодня я буду готовить банановый «Панчо», но не простой, а в виде пирожных. 



Ингредиенты

На 6 пирожных

Для коржа
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка



Для крема
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 220 г 
  • Ванилин — на кончике ножа



Для начинки
  • Бананы — 2 больших 
  • Грецкие орехи — горсть 

Для украшения
  • Тёмный шоколад, 75% какао — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Время приготовления: 1 час 30 минут (с учётом формовки пирожных) + 1 час 30 минут остывание коржа и охлаждение в холодильнике перед украшением кремом и шоколадом) . 


Приготовление

Сначала испечем корж. Для этого сделаем самый обычный бисквит. Соединим яйца и сахарный песок и взобьем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. В смесь добавим муку и размешаем до однородности. Я мешала миксером на низкой скорости секунд 10.



Теперь у листа пекарской бумаги по четырём сторонам загнем борта. Выльем половину теста на лист посередине. В оставшуюся половину теста добавим какао, размешаем и выльем по бокам к светлому тесту. Особая ровность нам ни к чему. Последний штрих — это смешение красок. Пара взмахов лопаткой для теста, и тёмное тесто смешалось со светлым красивыми мазками. 



Поставим тесто в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут. Вот такой красивый корж у нас получился. Остужаем его. 



Займёмся кремом. Из сахара сделаем сахарную пудру в кофемолке или блендером. Добавим ванилин. В миску положим сметану, слегка взобьем ее и, продолжая взбивать, добавим порциями сахарную пудру. Взобьем наш крем на низкой скорости миксером. 



Вот такой у нас получился крем. 



Теперь займёмся начинкой. Грецкие орехи мелко порубим ножом и слегка обжарим на сухой сковороде. Бананы почистим и порежем тонкими дольками. 



Теперь будем делать пирожные. Для этого нам надо подобрать форму. Для неё подойдёт небольшая салатница или вазочка для варенья, достаточно глубокая, чтобы в перевёрнутом виде напоминала мини-торт. Она может быть любой — стеклянной, керамической, пластиковой. У меня для этого была взята маленькая салатница с диаметром в верхней части 8 см, купленная в Фикс Прайс. Вырежем из красивых двухцветных участков нашего коржа 6 кружков по диаметру формы (по три с каждой стороны). Я вырезала стаканом, так как у формы края не острые. Можно вырезать ножом. Ещё нам понадобится 6 салфеток-снежинок из пекарской бумаги в качестве подложки для пирожных (диаметром 14 см), 12 узких полосок из той же бумаги размером 14 х 7 см, 6 зубочисток и 6 стаканов. 



Сама сборка проста. В форму положим полиэтиленовую плёнку и далее послойно укладываем кусочки коржа, оставшиеся от вырезанных кружочков, и начинку. Каждый слой, включая первый, промаслим кремом. Последним слоем положим наш красивый кружочек, дном наверх, и всё придавим, чтобы пирожное спрессовалось. На пирожное уложим внахлест две узких полоски кальки, а на них снежинку. Всё скрепим зубочисткой. Подробно весь процесс сборки указан пошагово на фото:







Далее мы перевернем нашу заготовку и поставим ее на стакан. Аккуратно снимем форму, за ней плёнку. Теперь сделаем повыше верхушку, положив два кусочка банана и орешки и налив сверху чуть крема. В таком виде уберем на час в холодильник. 



Через час достанем из холодильника заготовку, обмажем кремом, польем шоколадом и украсим банановыми розочками и шоколадными бабочками. Уберем в холодильник ещё на пару часов настояться. 



Ну и последний штрих — уберем зубочистку, положим пирожное на тарелку и вытащим аккуратно с каждой стороны узкие полоски кальки так, чтобы осталась одна чистая снежинка. Все потеки крема и шоколада будут на верхних полосках кальки. 





Вот такие смешные мини-«Панчо» у меня получились. Приятного аппетита.