Пирожное "картошка". Лепим к Новому году
Наверное, любовь к пирожным у меня с самого детства. Я всегда любила их больше чем торты. Помню, как родители покупали пирожные в магазине, в подвальчике на Невском проспекте, производства «Север». Они были самые вкусные. За ними всегда была очередь. Я любила буше и эклеры, мама — корзиночки, папа тоже любил эклеры. Но все мы очень любили пирожное «Картошка». Мама его часто делала сама, пирожные «Севера» стоили не дёшево, и мы не всегда могли позволить себе такую покупку. Поэтому моему рецепту уже очень много лет. Он простой. Печь ничего не надо. Можно делать его с детьми, будет весело и вкусно.
Для украшения
Время приготовления: 40 минут + выдержка в холодильнике 2 часа.
Затем растапливаем сливочное масло. Я топлю масло в микроволновке, это быстро и не надо пачкать большую посуду. Растопленное масло выливаем в крошку и тщательно размешиваем.
Далее порциями по 2-3 ст. ложки добавляем сгущёнку и перемешиваем, чтобы получилось очень густое шоколадное тесто.
Делаем крем для украшения. Для этого ложкой размешиваем масло и сгущёнку в маленькой посуде и набиваем кондитерский шприц. Если нет такого кухонного прибора в доме, то можно взять медицинский шприц большого размера без иглы или просто прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Приступаем к лепке картошки. Само пирожное — это маленький чуть вытянутый цилиндр. Лепить его просто. Можно слепить зайчиков, или снеговика из трёх разных шариков, или снегурочку из шарика и конуса. Если лепим из разных частей, то их придётся поставить на шпажку.
Лепку пирожных можно поручить детям.
Далее посыпаем всё какао-порошком через мелкое ситечко и украшаем капельками крема.
Вылепленные и украшенные картошки, зайчики и другие фигурки надо поставить в холодильник на пару часов. Они застынут и станут более гомогенными. Очень вкусны такие пирожные с кофе.
Сладкого Вам Нового года!
Ингредиенты
- Печенье (типа «К чаю», «Сахарное») — 250 г
- Какао (порошок) — 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко (обычное, не вареное) — 1/2 банки
- Сливочное масло — 50 г
Для украшения
- Сливочное масло — 2 полных ч. ложки
- Сгущенка — 1 ст. ложка
- Какао (порошок) — 1,5 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут + выдержка в холодильнике 2 часа.
Приготовление
Первым делом нам необходимо превратить печенье в крошку. Для этого я использовала терку. Можно пропустить через мясорубку. Добавляем в крошку какао-порошок и перемешиваем.Затем растапливаем сливочное масло. Я топлю масло в микроволновке, это быстро и не надо пачкать большую посуду. Растопленное масло выливаем в крошку и тщательно размешиваем.
Далее порциями по 2-3 ст. ложки добавляем сгущёнку и перемешиваем, чтобы получилось очень густое шоколадное тесто.
Делаем крем для украшения. Для этого ложкой размешиваем масло и сгущёнку в маленькой посуде и набиваем кондитерский шприц. Если нет такого кухонного прибора в доме, то можно взять медицинский шприц большого размера без иглы или просто прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Приступаем к лепке картошки. Само пирожное — это маленький чуть вытянутый цилиндр. Лепить его просто. Можно слепить зайчиков, или снеговика из трёх разных шариков, или снегурочку из шарика и конуса. Если лепим из разных частей, то их придётся поставить на шпажку.
Лепку пирожных можно поручить детям.
Далее посыпаем всё какао-порошком через мелкое ситечко и украшаем капельками крема.
Вылепленные и украшенные картошки, зайчики и другие фигурки надо поставить в холодильник на пару часов. Они застынут и станут более гомогенными. Очень вкусны такие пирожные с кофе.
Сладкого Вам Нового года!